Спорт

  • 599
  •  / 

Украина - Турция: 2:0

Украина - Турция: 2:0
В Харькове 2 сентября прошел матч отборочного турнира Чемпионата мира-2018 по футболу, в котором сборная Украины обыграла команду Турции и возглавила свою отборочную группу.
Игра завершилась со счетом 2:0. Оба гола в этом матче забил новоиспеченный игрок немецкой "Боруссии" из Дортмунда Андрей Ярмоленко.

По итогам поединка Украина - Турция в отборе к ЧМ-2018 наставник турецкой сборной Мирча Луческу дал послематчевую пресс-конференцию, на которой по традиции подверг критике арбитров матча, которые, по его мнению, незаслуженно засчитали два гола в ворота гостей.

"Украина хорошо владела мячом. Мы должны были быть более внимательными. В какой-то степени хозяеам было проще. Сборная Украины была собрана из игроков двух клубов, а Турция – из игроков 9-10 клубов. В турецких клубах по 9 иностранцев и по 2 турецких игрока. Нужно время. У нашей команды большой потенциал, - сказал он. - Проиграли заслуженно, Украина заслуживала победу. В случае первого гола был офсайд, во время второго – мяч вышел за линию ворот. По телевизору это можно увидеть в повторе. Но не отрицаю, что если бы не было этих голов, могли быть другие. И должен был быть пенальти в ворота соперника, что тоже можно увидеть на повторе. Шансы Турции в группе? Команда уже в другом положении. Необходимо выиграть три матча. Эта игра дала шанс трем нашим соперникам. Что касается судьи, с которым я разговаривал, то арбитр должен был извиниться за то, что не засчитал офсайд. Но еще раз подчеркну, что Украина заслуживала победу".

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился впечатлениями о поединке.

"Хочу сказать большое спасибо болельщикам за поддержку. Давно такой поддержки не было. И еще - спасибо фанатам. Матч прошел идеально. Не было файеров, не было никаких инцидентов. Огромное спасибо за отличную организацию встречи и за вашу поддержку! Относительно игры, то нам удалось нейтрализовать сильные стороны сборной Турции. Мы выглядели лучше соперника физически, - уверен Шевченко. - За год, прошедший с первой нашей игры в Стамбуле, многое изменилось. Сборная Украины очень сильно прибавила. Об этом говорит и результат, и организация игры. Плоды нашей работы мы видим, и это очень хорошо. У Турции тоже много изменений, у них новый тренер. У них хорошая команда, которой пока не хватает сыгранности. Но футболисты хорошие, и, я думаю, у этой команды хорошее будущее. Желаю ей удачи. О чем мне говорил Луческу после матча? Ну, с Мирчей всегда интересно! Я его хорошо знаю. Он умеет не только хорошо готовить команду, но и делать другие вещи - например, правильно расставить акценты... Мы нормально с ним пообщались и до, и после матча. Я не слышал от него каких-то жалоб... Теперь нас ждет Исландия. Уже завтра совершим непростую поездку длиной шесть часов. Не знаю, полетит ли Гармаш. У него сегодня все еще держалась высокая температура. Если состояние не улучшится, оставим парня дома".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн
100 EUR 3141.15 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи