Общество

  • 393
  •  / 

Украинцы стали чаще ездить в Египет

Украинцы стали чаще ездить в Египет
Турпоток в Египет в январе-июле 2017 года вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло благодаря увеличению числа туристов из Украины и Германии.
Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в египетском правительстве, общее число посетивших Египет туристов за отчетный период достигло 4,3 млн. человек. При этом турпоток все еще гораздо меньше, чем в 2010 году (14,7 млн. человек), накануне восстания, в результате которого был свергнут президент страны Хосни Мубарак. По данным собеседника агентства, доходы от туризма в Египте за первые семь месяцев 2017 года выросли на 170%, достигнув 3,5 млрд. долларов.

Власти страны надеются, что число туристов до конца года достигнет 8 млн. человек по сравнению с 4,5 млн. в прошлом году.

Туристическая отрасль в Египте переживает непростые времена с ноября 2015 года, когда над Синаем террористы взорвали самолет с российскими туристами. Сейчас гостиницы египетских курортов заполнены не более чем на треть. В апреле 2017 года два мощных взрыва прогремели в церквях Танты и Александрии, в результате погибли почти 50 человек.

В июне министр туризма Египта Яхья Рашед дал распоряжение главе Госкомитета по развитию туризма Хишаму ад-Демейри о выделении 10 млн. долларов на кампанию по привлечению туристов в Шарм-эш-Шейх.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5062 грн
100 EUR 3123.54 грн
100 USD 2623.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи