Харьков

  • 637
  •  / 

Прокуратура хочет вернуть городу земельные участки возле Центрального рынка

Прокуратура хочет вернуть городу земельные участки возле Центрального рынка
Харьковская местная прокуратура №1 направила в Ленинский районный суд г. Харькова исковое заявление о признании недействительными решений сессии городского совета по заключению договоров купли-продажи земли и истребовании семи земельных участков возле Центрального рынка из частной собственности.
По информации руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, решением сессии городского совета одному из обществ с ограниченной ответственностью продан земельный участок площадью более 6,7 га для строительства многофункционального комплекса.

Однако, в нарушение условий договора, ООО строительство так не начало. Зато разделило участок на две части (4 га и более 2,7 га) и перепродало земли трем гражданам. В дальнейшем участок площадью 4 га распределили еще на 6 отдельных участков.

"Следует отметить, что принимая решение о продаже земли, горсовет нарушил действующее законодательство и превысил свои полномочия. Поскольку участки относятся к землям водного фонда и расположены в пределах прибрежной защитной полосы реки Лопань, согласно действующему законодательству, эта земля не может передаваться в частную собственность. Поэтому прокуратура обратилась в суд", - пояснила Шевцова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5062 грн
100 EUR 3123.54 грн
100 USD 2623.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи