Спорт

  • 418
  •  / 

Сергей Давыдов выстрелил дуплетом

Сергей Давыдов выстрелил дуплетом
Победив на центральном городском стадионе Николаева местную команду МФК «Николаев»-2» с крупным счетом 6:2 в матче 10-го тура первенства страны во второй лиге, харьковский «Металлист 1925» набрал 24 очка и сохранил лидерство в своей группе Б.
Волей календаря 4 сентября стало днем двойного харьковско-николаевского противостояния. Через полчаса после того как в Харькове на «Гелиос-арене» начался поединок в первой лиге «Гелиос» - МФК «Николаев», на стадионе в Николаеве стартовало сражение между местным «Николаевом-2» и «Металлистом 1925». И болельщики на «Гелиос-арене», вооружившись смартфонами, пристально следили  за развитием событий на берегах Южного Буга.

А там харьковчане активно начали встречу, и уже на 9-й минуте Егор Чегурко вывел «Металлист 1925» вперед – 0:1. На 31-й минуте после его подачи с фланга Олег Синица увеличил отрыв – 0:2, а на 38-й Владислав Краев довел счет до крупного прямым ударом со штрафного – 0:3. С таким счетом завершился первый тайм, а в самом начале второго, на 47-й минуте, Краев с подачи Чегурко оформил «дубль» - 0:4. Судьба матча была практически решена, но болельщиков не меньше итогового счета интересовало, забьет ли лучший бомбардир первенства Сергей Давыдов, которому в отсутствие Эдмара была доверена капитанская повязка. Сергею это сделать долго не удавалось, а на 68-й минуте Александр Толгаренко с передачи Артема Бессалова, известного по своим выступлениям за «Гелиос», сократил разрыв – 1:4. И тут наступило время Давыдова, который выстрелил дуплетом, забив подряд на 77-й и 80-й минутах, доведя счет в матче до 1:6 и свой бомбардирский лицевой счет до 16 мячей в первенстве. А точку в поединке поставил на 87-й минуте николаевец Денис Зайков – 2:6.

- Считаю, игра удалась. Мы нацеливали команду с первых минут активно играть в передней линии. Забили шесть мячей, правда, два пропустили. Это и оставило некий осадок. В целом хотелось бы сказать ребятам спасибо за то, что полностью выполнили тренерскую установку, - сказал после матча главный тренер «Металлиста 1925» Александр Призетко.

Теперь харьковчане три раза подряд сыграют дома, и все эти поединки пройдут на стадионе «Металлист» в присутствии зрителей. В ближайшем из них, который завершит программу первого круга из трех, подопечные Александра Призетко 10 сентября в 17.00 примут команду «Ингулец-2» из села Петрово на Кировоградчине, в котором всего часом позже первая команда этого клуба начнет поединок с нашим «Гелиосом».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн
100 EUR 3141.15 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи