Мир

  • 183
  •  / 

Совбез ООН утвердил новые санкции против КНДР

Совбез ООН утвердил новые санкции против КНДР
Совет Безопасности ООН в понедельник, 11 сентября, единогласно проголосовал за ужесточение санкций против Северной Кореи, наложив запрет на экспорт текстиля и ограничения относительно импорта сырой нефти.
Это случилось после шестого и самого мощного ядерного испытания КНДР, которое состоялось 3 сентября, пишет Reuters. Это девятая резолюция с санкциями, которая была единогласно принята Совбезом ООН с 2006 года из-за запусков Северной Кореей баллистических ракет и ее ядерной программы.

Отмечается, что США ослабили первоначальный жесткий проект резолюции, чтобы получить поддержку документа со стороны Китая и России.

По данным Корейского агентства содействия торговли и инвестиций, текстиль в 2016 году занял вторую строчку по объему экспорта Северной Кореей после угля и других полезных ископаемых на общую сумму $752 млн. Почти 80 процентов экспорта текстиля поступили в Китай.

Резолюция также предусматривает запрет на поставки в КНДР конденсатов и природных газовых жидкостей, ограничение в 2 миллиона баррелей в год на поставки очищенных нефтепродуктов, и ограничение на экспорт сырой нефти в Северную Корею на нынешнем уровне. Отмечается, что основным поставщиком сырой нефти в Северную Корею является Китай.

Американский официальный представитель на условиях анонимности, заявил, что Северная Корея импортирует около 4,5 млн баррелей очищенных нефтепродуктов в год и 4 млн баррелей сырой нефти.

Напомним, Минфин США подготовил для президента Дональда Трампа распоряжение, которое предусматривает санкции против стран, торгующих с Северной Кореей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5054 грн
100 USD 2618.96 грн
100 EUR 3144.59 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи