Харьков

  • 692
  •  / 

В Харькове будут искать новых Армани и Дали

В Харькове будут искать новых Армани и Дали
В Харькове и Днепре пройдет первый в Украине конкурс оформителей витрин.
Свои силы в витринистике пробовали Джорджо Армани и Сальвадор Дали — самые коммерчески успешные творцы и самые артистичные продавцы своей эпохи. Есть ли такие таланты среди украинских декораторов, дизайнеров интерьера и т. д, выяснится в ближайшие полтора месяца.

Конкурс, считают его организаторы, особенно будет интересен студентам профильных вузов и факультетов, театральным художникам, декораторам, представителям дизайн-маркетов. Чтобы стать конкурсантом, нужно заполнить заявку на участие до 24 сентября, сообщает PR-агентство Bagels & Letters.



Соревнование обещает быть не только полезным для участников, но и зрелищным для всех – финал пройдет в форме игрового шоу, когда претенденты на победу будут выполнять задание на глазах у зрителей и жюри.

– Я часто вижу витрины, от которых «плохеет», – рассказывает одна из судей Леся Бельдий из Днепра. – Этот рынок в Украине до сих пор не сформирован, но он растет. Потому что оформить витрину красиво – это одно, это хобби, а оформить ее так, чтобы она «работала», чтобы она продавала – это совершенно другое, это наука. Просто красоты недостаточно.

– Во Франции есть особое выражение: «Пойдем поцелуем витрину» – это когда люди идут на торговые улицы, чтобы полюбоваться магазинами, – улыбается директор по маркетингу одной из торговых сетей Наталья Борисова. – Нам хочется, чтобы в Украине появилась какая-то похожая фраза. Мы проводим конкурс, чтобы найти людей, способных создавать витрины, от которых невозможно оторваться.

Профессионалы знают главный секрет: как витрина продает. Еще один член жюри конкурса, член Союза дизайнеров Украины Ольга Склярук уверена, что основная цель витрины – раскрыть суть магазина, и именно так потенциальный покупатель становится поклонником.

– Витрины бывают двух типов: сюжетные и товарные. Вторые проще и понятнее, они действуют здесь и сейчас, их в Украине – большинство. Сюжетные сложнее делать, они рассчитаны на совсем другие эмоции, но работают глубже. И с развитием витринистики их будет становиться все больше, – считает Ольга Склярук.



Победители в обоих городах получат возможность поработать в команде профессионалов во время рождественского декорирования и контракт на самостоятельное оформление торговых галерей ко Дню влюбленных. А еще – по 10000 грн. Призеры (1 и 3 места) получат сертификаты на обучение на профильных курсах по витринистике. Особые подарки приготовлены для обладателей приза зрительских симпатий – тоже отдельных для Харькова и Днепра.

Финал конкурса состоится 18 ноября сразу в двух городах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи