Политика

  • 290
  •  / 

Штепу «сослали» по месту жительства

Штепу «сослали» по месту жительства
Ленинский районный суд Харькова 20 сентября изменил меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.
Адвокаты неоднократно просили для нее смягчения условий содержания, ссылаясь на ее якобы плохое состояние здоровья. Суд в конечном итоге удовлетворил их ходатайство.

Теперь между судебными заседаниями Нелли Штепа, которую обвиняют в сепаратизме, будет находиться под домашним арестом в Славянске. Также суд обязал Штепу носить электронный браслет.

Прокуратура настаивала на продолжении меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку Уголовный процессуальный кодекс Украины не предусматривает других видов меры пресечения для подозреваемых по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства).

Кроме того, по мнению процессуальных руководителей в этом уголовном производстве, предполагаемые риски актуализируются в связи с изменением меры пресечения.

В Харькове суд продлил арест антимайдановца «Топаза»


Напомним, Нелли Штепу обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не приняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия, и в интервью СМИ призывала не освобождать его. В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам «ДНР» занять город, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля до 5 июля прошлого года. Кроме того, по словам прокуроров, Штепа способствовала организации и укреплению незаконных блокпостов. Отдельно отмечается, что за время оккупации и боевых действий в Славянске погибло 117 человек, 198 получили телесные повреждения. Повреждены 1574 дома, а также объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры города.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3157.81 грн
10 RUB 4.6171 грн
100 USD 2663.47 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи