Спорт

  • 307
  •  / 

Победа над «Волынью» далась «Гелиосу» с трудом

Победа над «Волынью» далась «Гелиосу» с трудом
Харьковский «Гелиос» в матче 13-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге на родном стадионе «Гелиос-арена» взял верх над луцкой «Волынью» 2:0.
Еще минувшей весной «Волынь» выступала в Премьер-лиге, но финансовые проблемы последних лет привели к тому, что команда растеряла своих ведущих исполнителей, а молодежь не смогла удержать коллектив в элите. Создатель «Волыни» Виталий Кварцяный летом покинул пост главного тренера и сосредоточился лишь на работе президента клуба. И в первой лиге дела у волынской команды идут не лучшим образом: в 13 матчах она сумела набрать только 12 очков и занимает 13-е место.

Тем не менее победа «Гелиоса» над этим соперником получилась не из легких. Уже на 11-й минуте хозяева поля имели отличную возможность открыть счет. Дмитрий Гранкин разрезной передачей нашел Артема Козлова, а тот, сблизившись с воротами, прокатил мяч вдоль них. Сергею Кравченко оставалось лишь подставить ногу, но он умудрился не попасть по мячу! А на 22-й минуте первый опасный момент создали гости. После прострела Юрия Романюка слева в центр штрафной площади харьковчан Роман Степанов пробил низом из-под защитника «Гелиоса» в дальний угол. Но вратарь «солнечных» Денис Сидоренко сумел «потащить» этот мяч.

На 28-й минуте «Гелиос» вышел вперед. Сергей Кравченко, промчав по правому флангу, выкатил мяч в штрафную на Артема Козлова, который дотянулся до мяча и одним касанием направил его в дальний угол ворот «Волыни», 1:0. На 35-й минуте харьковские футболисты могли увеличить счет, но Сергей Кравченко, оказавшийся после передачи Виталия Субочева один на один с вратарем Денисом Хвалицким, пробил в голкипера. А в начале второго тайма, на 54-й минуте, после подачи Субочевым углового слева Сергей Кравченко, замкнув головой эту подачу, не оставил Хвалицкому никаких шансов – 2:0.

– «Гелиос» – это одна из самых тактически грамотных и технически оснащенных команд первой лиги с кем нам довелось играть. У «Гелиоса» поставлена игра. Мы планомерно готовились играть как можно строже, как можно уже, не дать сопернику развернуться. Две глупые ошибки. Хотя по моментам можно сказать, что  мы сделали не одну и не две ошибки. У нас было много оплошностей, за что и поплатились. Те же ошибки, которые совершал «Гелиос», для нас остались нереализованными, – констатировал после матча и.о. главного тренера «Волыни» Альберт Шахов.

– Я доволен результатом, но не доволен игрой, которую мы продемонстрировали. Мы можем занести себе в актив минут 20 первого тайма. Потом почувствовали, что можем играть в футбол. То, что хотели увидеть и то, о чем договаривались с ребятами, совершенно не получилось. Я снова не доволен футболистами, которые вышли на замену. Не освежили, проиграли много единоборств. «Волынь», имея двух высоких нападающих, старалась как можно быстрее доставить мяч вперед, в штрафную площадку, навязать борьбу, подборы. Мы их разбирали, видели, что они могут предложить. В матчах и с «Николаевом», и с «Ингульцом», и с «Оболонью» была совсем другая игра в их исполнении. Они пытались играть в комбинационный футбол. Сейчас они полностью от этого отошли. Поэтому нашей задачей было не проиграть единоборства, с чем мы благополучно справились. А в комбинационном футболе мы не играли в свою игру. Но были хорошие моменты, стопроцентные моменты. Опять подвела реализация – не забили, а потом пришлось тяжеловато. Три очка есть, но нам нужно улучшать качество игры на футбольном поле, - признал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Набрав в 13 матчах 28 очков, харьковчане занимают в турнирной таблице четвертое место.

30 сентября в рамках 14-го тура «солнечные» в гостях сыграют с ФК «Полтава», идущим с 32 очками на второй позиции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи