Общество

  • 252
  •  / 

Let's talk: пострадавшим в зоне АТО готовы помочь морально

Let's talk: пострадавшим в зоне АТО готовы помочь морально
Вынужденные переселенцы, участники АТО и члены их семей смогут получать анонимную социально-психологическую поддержку онлайн.
Проект «Let's talk. Давай поговорим!» презентовали в Харьковском национальном медицинском университете, сообщает пресс-служба горсовета.

Онлайн-консультацию сможет получить любой человек, однако основная цель проекта – помочь людям,  которые пострадали вследствие военного конфликта в Украине. Оказывать помощь будут 25 профессиональных консультантов, психологов из разных областей Украины, которые прошли подготовку в Германии. При необходимости человек сможет пройти несколько консультаций. Все, что для этого нужно, – зарегистрироваться на международной платформе –сайте «ipso-care» – и назначить время онлайн-встречи. На сайте нужно создать свой личный кабинет, где можно, по желанию, описать свои проблемы, с которыми человек обратится к психологу за помощью. После консультации можно оценить уровень профессионализма врача и оказания помощи. Вся информация защищена, так как проходит напрямую, а не через сервер. Единственные данные, которые требуются, чтобы сохранить анонимность, – электронная почта.

В презентации проекта приняла участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. Она отметила, что, по официальным данным, в Харькове зарегистрировано 119 тыс. вынужденных переселенцев. Согласно социальным опросам, 67% из них хотели бы остаться жить в Харькове. По словам вице-мэра, городская власть несет ответственность за каждого из этих людей и очень рада быть причастной к такому социально важному проекту.

Проект планируют запустить с 1 октября. Автор методики – руководитель немецкой общественной неприбыльной организации IPSO Инге Миссмаль. Она работала в Афганистане, где создала психологическую службу. За свою работу в Германии получила высшую правительственную награду. Финансирование проекта осуществляется благодаря гранту от неполитической благотворительной организации Rotary International. Проект удалось реализовать благодаря усилиям главы Немецко-украинского сообщества Александра Кирюхина и поддержке трех ротари-клубов – «Харьков-Сити», Kharkiv Multinational и «Констанц Майнау».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи