Общество

  • 247
  •  / 

Пограничники учились выживать в автономных условиях

Пограничники учились выживать в автономных условиях
Комплексное занятие по действиям после вынужденной посадки воздушного судна и выживанию в условиях автономного существования прошло с летным и техническим составом Харьковской отдельной авиационной эскадрильи Восточного регионального управления.
Занятия проводились в лесистой местности в максимально приближенных к боевым условиях. На занятия пригласили специалистов и инструкторов из взаимодействующих с пограничниками структур.

Начались занятия по построению временного укрытия для группы. Пилотам и техникам показали образец двухскатного шалаша, укрытие для одного человека с использованием спасательного парашюта. В дальнейшем, экипаж вертолета Ми-8 делал укрытия с помощью парашюта, а экипаж самолета Daimond строил шалаш с помощью только ножа и пилы.

В течение последующих трех дней, пограничники тренировались в разведении костров для приготовления пищи и обогрева, в определении сторон света и ориентировании на местности с помощью наручных часов, солнца, луны, звезд. Летчиков также учили добывать, фильтровать и обеззараживать питьевую воду, ставить ловушки на млекопитающих и птиц, ловить рыбу, а также – готовить из них пищу.

Закончились занятия тренировками в подаче сигналов и знаков поисковому воздушному судну с помощью парашюта, штатных сигнальных устройств, сигнальных костров, с помощью фонаря и спасательного одеяла, этом сообщили в Госпогранслужбе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3157.81 грн
10 RUB 4.6171 грн
100 USD 2663.47 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи