Спорт

  • 295
  •  / 

«Металлист 1925» разгромил в Запорожье аутсайдера

«Металлист 1925» разгромил в Запорожье аутсайдера
В матче очередного, 14-го тура первенства страны среди команд второй лиги харьковский «Металлист 1925» в гостях разгромил аутсайдера своей группы Б «Металлург-Запорожье» со счетом 5:0.
А предшествовали этому поединку изменения на тренерском мостике харьковской команды. 26 сентября руководство и главный тренер клуба Александр Призетко пришли к соглашению о расторжении контракта по взаимному согласию сторон и при отсутствии имущественных и неимущественных претензий и требований друг к другу. И.о. главного тренера клуба временно был назначен спортивный директор Вячеслав Хруслов, который и готовил команду к игре в Запорожье.

А уже на следующий день после отставки Призетко состоялось представление нового главного тренера «Металлиста 1925». Им стал 51-летний мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины Александр Иванов, лучшие годы которого как футболиста связаны с «Металлистом». Бесценный опыт и знания Александром Михайловичем были получены и в период работы в штабе Мирона Маркевича в харьковском «Металлисте» и днепропетровском «Днепре». При обсуждении контракта Александр Иванов заявил, что для него главное – не финансовые условия, а возможность творческой работы и достижения результатов через атакующий и зрелищный футбол, который нравился бы харьковчанам.

Что ж до матча в Запорожье, то хотя он и проходил с явным территориальным и игровым преимуществом харьковчан, хозяева поля сумели удержать свои ворота в неприкосновенности почти до конца первого тайма. Отличную возможность открыть счет гости имели на 30-й минуте, но после отличной передачи Владислава Краева Сергей Романов пробил в перекладину. А под занавес тайма «выстрелил дуплетом» лучший бомбардир первенства Сергей Давыдов, который отличился на 42-й и на 45-й минутах. Тем самым он довел свой показатель до 18 голов. А едва начался второй тайм, как тут же, на 46-й минуте, Егор Чегурко заработал пенальти, однако подошедший к мячу Романов на 47-й минуте не смог переиграть вратаря «металлургов» Илью Теленкова. К счастью, эта неудача не выбила харьковчан из колеи, и они продолжили настойчиво атаковать. На 65-й минуте Денис Скотаренко довел счет до крупного – 0:3, на 68-й разгром запорожцев продолжил Егор Чегурко, а на 75-й победную точку в матче поставил Владислав Сидоренко – 0:5.

– С такой командой, как «Металлург», главным было забить первый мяч. Мы весь первый тайм мучили сами себя, не использовав ряд неплохих моментов. Когда же счет открыли, соперник попросту «посыпался». В целом, считаю, что два мяча в концовке первого тайма и предопределили исход всего поединка, – сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Металлиста 1925» Сергей Ралюченко.

Набрав в 14 матчах 32 очка, «Металлист 1925» сохранил лидерство в группе Б.

7 октября в 15.00 харьковчане на стадионе «Металлист» в рамках 15-го тура примут симферопольскую «Таврию», занимающую с 18 очками седьмое место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей17 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3157.81 грн
10 RUB 4.6171 грн
100 USD 2663.47 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи