Прокуратура требует отобрать квартиру у аферистов

Прокуратура требует отобрать квартиру у аферистов
Харьковская местная прокуратура №1 направила в Орджоникидзевский районный суд Харькова иск о возврате в коммунальную собственность города 2-комнатной квартиры, которую незаконно присвоили после смерти хозяина.
По информации руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, в прошлом году в прокуратуру обратились представители горсовета и сообщили об отчуждении по поддельным документам квартиры, находящейся на балансе города, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

– Квартира стоимостью почти 400 тыс. грн., в которой проживал одинокий пенсионер, не была приватизирована, а находилась в коммунальной собственности города. После смерти мужчины его паспортом воспользовались мошенники. Они вклеили чужое фото и подделали свидетельство о праве собственности покойного на жилье. С липовыми документами в начале 2016 злоумышленники оформили доверенность на право продажи квартиры и в конце февраля 2016 оформили купчую, - рассказала Екатерина Шевцова.

Владельцем квартиры стал харьковчанин, который, как выяснилось, владеет еще шестью квартирами. Кроме того, он является ипотекодержателем двух квартир, что дает ему право стать их владельцем в случае невыполнения должником ипотечных обязательств.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями о возврате жилья в коммунальную собственность территориальной громады Харькова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей17 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3157.81 грн
10 RUB 4.6171 грн
100 USD 2663.47 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи