Харьков

  • 407
  •  / 

НБУ прокомментировал ситуацию с мелочью для харьковского метро

НБУ прокомментировал ситуацию с мелочью для харьковского метро
Нацбанк дал ответ харьковскому метрополитену на запрос по поводу нехватки разменных монет номиналом 50 копеек и 1 грн.
Об этом сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Напомним, недавно автоматы по продаже билетов в харьковском метро перестали принимать купюры номиналом 5 гривен. В метрополитене объяснили это тем, что Нацбанк перестал давать разменные монеты в достаточном количестве, в связи с чем автоматы не могут выдавать пассажирам сдачу.

В Нацбанке отметили, что заявки по обеспечению Харьковской области монетами в 50 коп. и 1 грн. буду удовлетворяться с учетом их наличия в резервных фондах, выпуска и возвращения из оборота.

"По состоянию на 1 октября 2017 года в обороте находится 492 млн. монет по 1 грн., 1 млрд. 217 млн. монет по 50 коп. В январе-октябре на Харьковскую область пришлось 10% всех поступивших в регионы страны монет номиналом 50 коп. и 23,4% - номиналом в 1 грн., что больше, чем в других регионах. Нужно учесть, что себестоимость монет превышает их номинальную стоимость. Кроме этого, те, кто использует монеты для сдачи, должны заботиться о том, чтобы они возвращались из оборота. Нацбанк не планирует увеличивать расходы на наличный оборот и предлагает переходить на безналичные расчеты, в том числе за счет внедрения электронных билетов", - отметили в Нацбанке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.603 грн
100 EUR 3136 грн
100 USD 2650 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи