Экономика

  • 358
  •  / 

Налоговая милиция вернется в новом обличье

Налоговая милиция вернется в новом обличье
Налоговая милиция вернется в новом обличье На смену налоговой милиции, ликвидированной в начале этого года, должна прийти Служба финансовых расследований. Когда будет создана и чем станет заниматься новая структура?
Планируется, что это будет самостоятельная структура, которая возьмет на себя функции, имеющиеся у Службы безопасности Украины и Национальной полиции, – подразделений, занимаюшихся борьбой с экономическими преступлениями, а также налоговой милиции, говорит начальник Главного управления ГФС Украины в Харьковской области Николай Рыбаков.

— То есть три организации будут объединены в одну – Службу финансовых расследований, где будут работать детективы, которые смогут расследовать преступления в сфере экономики, — поясняет Николай Рыбаков. — Но они должны будут откуда-то получать оперативную информацию. Кто будет снабжать службу информацией, осуществлять оперативную поддержку? Пока с этим вопросом не определились.

Николай Рыбаков напомнил, что де-юре налоговую милицию в Украине ликвидировали еще в начале года, но де-факто вместо налоговой милиции никакого другого органа введено не было.

— Понятно, что бремя несет на себе налогоплательщик, который платит налоги всем. И во всех трех организациях есть свой оперативный учет, есть люди, которые занимаются оперативной работой, получают зарплату. И бывают ситуации, когда одновременно по одному и тому же налогоплательщику работает несколько подразделений. Это из ряда вон плохо, это никому не нужно. Поэтому мысль о создании Службы финансовых расследований совершенно правильная и разумная, — считает начальник облуправления ГФС. — Но пока депутаты не приняли решение, в каком виде служба будет выполнять свои функции, пока они ничего не могут предложить. Думаю, что к концу года этот вопрос будет разрешен.
СФР создадут до 2020 года
Создание Службы финансовых расследований определено приоритетным направлением налоговой политики на ближайшие три года.
Премьер министр Владимир Гройсман сообщил, что СФР будет создана на основе налоговой милиции, Департамента защиты экономики Нацполиции и подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, которые будут ликвидированы. Служба финансовых расследований будет центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направлена на противодействие, расследование и раскрытие преступлений в хозяйственной сфере.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи