Ученые разобрали всемирно известный напиток на компоненты и выявили полезные свойства каждого из них.

Исследователи пришли к выводу, что комплексно напиток в небольших дозах очень полезен для организма.

Глинтвейн в переводе с немецкого значит «пылающее вино». Историей данный напиток уходит еще во времена Древнего Рима, где напитку старались придать изысканный аромат, экспериментируя с пряностями. В итоге, ученые выяснили, что имбирь усиливает иммунную систему человека, задействуя содержащийся в нем витамин С, а доля спирта, которая содержится в любом сорте вина, помогает в профилактике заболеваний простудного типа.

Также исследования показали, что кориандр, добавляемый в процессе приготовления глинтвейна, обладает свойствами, способными погасить очаги инфекций на ранних стадиях их развития.