Спорт

  • 279
  •  / 

Харьковский «Металлист 1925» дожал неуступчивую «Таврию»

Харьковский «Металлист 1925» дожал неуступчивую «Таврию»
Победив на стадионе «Металлист» «Таврию-Симферополь» в матче 15-го тура первенства Украины во второй лиге, харьковский «Металлист 1925» набрал 35 очков и сохранил лидирующую позицию в своей группе Б.
В матче первого круга харьковчане уверенно переиграли соперника на его поле в Новой Каховке Херсонской области – 3:0, а вот для достижения победы в домашнем поединке, за которым с трибун наблюдал 2691 болельщик, подопечным Александра Иванова пришлось приложить немало усилий. Хотя уже на восьмой минуте после розыгрыша углового Игорь Чередниченко ударом головой вывел «Металлист 1925» вперед – 1:0, а на 12-й лучший бомбардир первенства Сергей Давыдов с подачи своего тезки Романова увеличил разрыв – 2:0, доведя свой снайперский список до 19 мячей, гости не сдались. На 25-й минуте им удалась быстрая атака по правому флангу, и после прострела в центр штрафной и Вадим Воронченко точно пробил по воротам Дениса Дьякова. Свои ворота пытался спасти защитник Юрий Булычев, но прервать полет мяча не сумел – 2:1.

Во втором тайме больше атаковали харьковские футболисты, но довести дело до взятия ворот не могли. Зато это удалось во второй раз гостям на 74-й минуте, когда после навеса со штрафного расторопнее всех в штрафной площади оказался Владислав Кушнир, – 2:2.

Однако ничейный счет сохранялся на табло недолго. На 78-й минуте после навеса Владислава Краева от углового флажка Юрий Булычев вторым касанием вколотил мяч в сетку ворот «Таврии» и принес «Металлисту 1925» победу – 3:2.

– Победа — она и есть победа. В принципе, такой игры я и ожидал. «Таврия» - хорошая команда, в рядах которой выступают опытные футболисты. Также у соперника достаточно опытный тренер, Сергей Шевченко. Все команды, которыми он руководил, показывали содержательный и интересный футбол. Неплохо «Таврия» играла и в предыдущем туре с «Днепром-1», однако в концовке встречи ей не повезло. Конечно, нам хотелось более убедительной победы, однако что есть – то есть. Не получилось вовремя возвращаться из атаки в оборону. Поэтому футбол и вышел таким, каким вы его видели, – подытожил после матча главный тренер «Металлиста 1925» Александр Иванов.

11 октября харьковчане в Николаеве в рамках 16-го тура сыграют с местным «Судостроителем», занимающим с 12 очками десятое место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи