Спорт

  • 293
  •  / 

Харьковский «Гелиос» не совладал с командой Мирона Маркевича

Харьковский «Гелиос» не совладал с командой Мирона Маркевича
В матче 15-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» на родном стадионе «Гелиос-арена» сыграл вничью – 0:0 с командой «Рух» из пригорода Львова – города Винники.
Хотя команды располагаются в турнирной таблице далеко друг от друга («Гелиос» занимает четвертое место, а «Рух» – 11-е), игра прошла в целом в равной борьбе. Командных действий и борьбы на поле было много, а вот по-настоящему голевых моментов недоставало. И в итоге после финального свистка на табло так и остались гореть нули.

– Немножко обидно, потому что в первом тайме должны были закрывать игру. Имели очень хорошие моменты. Я думаю, если бы из четырех реализовали хотя бы один, мы бы выиграли. Во втором тайме «Гелиос» как в таковой футбол уже не играл, пошел на навал. Плюс, видимо, что-то знали. На каждый стык они падали, падали. Судья давал штрафные. Хотелось бы посмотреть эпизод в штрафной площадке на Баранце. В целом мы не смотрели на соперника, а играли в свою игру. У нас выпало много игроков. Мы сегодня играли фактически без нападающего, за счет количества игроков в атаке. Не хватало и Хомченко, и Грисьо, и Марковича, и Бори Баранца. Это четыре наших, можно сказать, ключевых игрока. Где-то завершающей точки нам не хватило. Сегодня первая лига такая, что не видно, где команда-лидер, а где – аутсайдер, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Руха» Владимир Мазяр.

– Нам противостояла команда, которая уделяет большое внимание оборонительным действиям и очень здорово, компактно защищается. Закрыли все зоны, закрыли фланги, практически не было пространства. Мы перестроились по ходу игры в два нападающих. Но, к сожалению, наши нападающие в первом тайме действовали неграмотно. Во втором попытались ускорить игру. В раздевалке делали акцент на следующем: для того, чтобы вскрывать столь эшелонированную оборону, нам нужна быстрая работа с мячом, ширина атаки. Совершенно не сработали наши крайние защитники. Очень мало передач с флангов. Но при всем при этом во втором тайме мы развернули игру в другую сторону, создали неплохие моменты. Да, их было немного, но при столь массированной обороне много и не бывает. Когда в Полтаве мы пропустили мяч, с очень большими зазорами сработали наши центральные защитники. Очень сложно нам дается начало атаки, нет первого паса. Если в целом подвести итог игре, то действиями футболистов я не доволен. Бились. Осенний футбол это и подразумевает. Где-то качество футбольного поля уже становится немного хуже. Поэтому много борьбы, много единоборств. Поблагодарю ребят за самоотдачу, но чтобы обыгрывать дома соперников, нужно действовать агрессивнее, – сказал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Набрав в 15 встречах 29 очков, «солнечные» остаются на четвертой позиции.

11 октября в Горишних Плавнях (бывший Комсомольск) Полтавской области харьковчане в поединке 16-го тура встретятся с местным «Горняком-спортом», который занимает с 22 очками восьмое место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи