Спорт

  • 321
  •  / 

Украина – Хорватия: нет худа без добра

Украина – Хорватия: нет худа без добра
Матчем против Хорватии, несмотря на не тот результат, который всем хотелся, сборная Украины, по крайней мере, решила одну большую дилемму и несколько возможных проблем поменьше, которые из этого вытекали.
Итак, украинская сборная по футболу не едет на чемпионат в страну-агрессор. Что называется, и волки целы, и патриотические чувства чисты.

Перед заключительным поединком команд группы I сложилась такая ситуация, что и украинцам, и хорватам нужна была только победа (хотя и она могла выйти квазиустойчивой – в зависимости от результатов параллельных матчей). Впрочем, цена ошибки была так велика, что ни о каком открытом футболе речь идти не могла. Наоборот, соперники постарались, прежде всего, минимизировать риск, а уже потом искать счастья в атаке. Как следствие, в первом тайме заметное игровое преимущество было на стороне хозяев. На домашнем «Олимпийском» национальная сборная играла в футбол по своему сценарию, который должен был привести к желанному финалу. А хорваты были антагонистами и делали все возможное, чтобы динамичного футбола было как можно меньше, ведь их все устраивало и так.

После перерыва командам понадобилось время, чтобы или преодолеть страх допустить ошибку, или полностью ему, этому страху, отдаться. Начался обмен моментами, а потом... пошли ошибки от защитников украинской сборной. Крамарич вышел из зоны внимания Хачериди и Ракицкого, и ударом головой реализовал невероятно точный навес от Модрича. У наблюдавших за матчем возникло много вопросов по поводу динамики в игре, которая в первом тайме была едва ли не главным козырем сборной Украины. От легкости Коноплянки не осталось и следа, Марлос растворился на поле, Ярмоленко не смог выйти из тени, правый фланг полностью выпал.

Из тренерского штаба пошли замены, которые должны были исправить ситуацию, однако явления Коваленко и Сидорчука принесли с собой дисбаланс между линиями. Тренеру хорватов Ракитичу для креатива оставили целый полигон на подступах к штрафной. Последовала передача на дальнюю штангу, откуда Крамарич уже ударом в пустые ворота оформил дубль.

Сборная Украины дружной колонной и чуть ли не строевым шагом отправилась в нокаут, и матч по сути был завершен.

Украина – Косово: ура!


При желании и агрессии, которую украинская команда показала в первом тайме, практически вся угроза воротам Субашича выходила из дальних ударов. Подойти ближе хорваты не позволили, а прибавив оборотов после перерыва и вовсе завладели полем «Олимпийского». И дело тут не в разнице в классе (она безусловна), и даже не с кадровым подбором в украинской сборной, а скорее в том, что тренерский штаб во главе с Андреем Шевченко каким-то необъяснимо любопытным образом распоряжается имеющимися футболистами.
В параллельных матчах Группы I
Cербы победно провели решающий поединок с Грузией (хотя можно было позволить и вничью сыграть). Сербия заняла первое место и теперь непосредственно попала на Чемпионат мира-2018. Ирландия сумела нелегко и драматично выиграть путевку в плей-офф чемпионата, обыграв в Кардиффе команду Уэльса. Сборная Финляндии, разыгравшейся под конец евротурнира, отобрала очки у третьего фаворита украинской группы – Турции. Сборная Исландии продолжила демонстрировать чудеса. Чтобы занять первое место в украинской группе, ей достаточно было в домашнем матче обыграть Косово. Что и было сделано. Исландия финишировала на вершине группы и впервые в своей истории стала участницей Чемпионата мира как такового.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи