Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых они выяснили, что регулярное употребление белых грибов благотворно сказывается на здоровье и продлевает молодость.

Весь секрет в антиоксидантных веществах, содержащихся в грибах. Об этом сообщают «Экономические новости».

Антиоксиданты – это соединения, которые отвечают за уровень активных форм кислорода, в том числе и свободные радикалы в клетках, тем самым замедляя скорость окислительно-восстановительных реакций. Благодаря этим веществам молекулы ДНК, а также клеточные мембраны, поддаются меньшему количеству повреждений, информирует enovosty.com/news.

Эксперты выяснили, что белые грибы богаты эрготионеином — соединения, входящим в состав эритроцитов и являющимся антиоксидантом. Также в грибах содержится большое количество глутатиона, определяющего окислительно-восстановительную среду внутри клеток.

Считается, что человеческий организм начинает стареть из-за накопления причиненных повреждений свободными радикалами внутри клеток. По мнению ученых антиоксиданты, обеззараживающие радикалы, способствуют омоложению организма.