Политика

  • 1591
  •  / 

Евгений Кушнарев — самый великий харьковчанин

читай эту новость на мобильном

Евгений Кушнарев — самый великий харьковчанин
Бывший мэр Харькова и глава Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев назван самым великим харьковчанином.
В ходе исследования, проведенного компанией «Research & Branding Group», за него проголосовали 11% опрошенных жителей Харькова. Второе место в этом опросе занял другой бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Александр Масельский (ему отдали предпочтение 7,5% опрошенных), третье — поэт и философ Григорий Сковорода (3,8%). В пятерку великих харьковчан также вошли архитектор Алексей Бекетов и основатель харьковского университета Василий Каразин. При этом 18,2% опрошенных отметили, что великим харьковчанином не назвали бы никого, сообщает газета «Сегодня-Харьков». 

Мы попросили высказать свое мнение по итогам опроса жителей нашего города. 

Лилия Григорьевна, кандидат медицинских наук: 
— Я считаю, что правильно назвали тех людей, которые много сделали для истории города. Харьков обязан своим нынешним передовым статусом этим людям, в том числе — Евгению Кушнареву. Он возглавил область в непростое время, но сделал город признанным не только в нашей стране, но и за рубежом. В бытность Кушнарева руководителем сначала городского, а затем областного масштаба Харьков стал выходить на уровень больших городов Европы: вспомнить хотя бы реконструкцию проспекта Ленина, пуск метро на Павлово Поле, троллейбусной линии (кстати, последней пока новой) на Роганский жилмассив. Изменился в лучшую сторону облик зданий, на первых этажах которых разместились различные магазины и фирмы. 

Виктор Анатольевич, спортивный журналист:
— Этот рейтинг, конечно, относительный, но попали в него люди достойные. Я бы только поменял местами Кушнарева и Масельского. Сковорода — это историческая личность, это понятно. Но я бы назвал еще в числе великих харьковчан прославленную певицу Клавдию Шульженко и не менее прославленного футбольного вратаря Николая Уграицкого. 

Олег, инженер:
— При всей относительности любого рейтинга, попадают в лауреаты все же люди неслучайные. Евгений Кушнарев за полтора десятилетия работы на посту мэра Харькова, главы президентской администрации и губернатора нашего региона проявил себя как незаурядная личность, сумев направить свой организаторский и руководящий талант на службу харьковчанам. Взять хотя бы строительство метро на Алексеевку: при предыдущем руководителе только и слышали о неразрешимых проблемах с финансированием, а пришел Кушнарев — и менее чем через четыре года поезда пошли на Павлово Поле… 

Василий, предприниматель: — Безусловно, и Сковорода, и Бекетов, и Каразин — великие личности, но все они жили достаточно давно. А человеческому сознанию свойственно акцентировать внимание прежде всего на наших современниках. И в этом плане сделанный выбор выглядит вполне естественным.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей2 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей

Выбор читателей


Вакансии от rabota.ua
Автобазар
Поиск

Марка

Модель

Регион

Год выпуска с по

Цена, $ от до

Искать только:

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss
Сообщить новость Купить газету в PDF

Курсы валют от НБУ

100 EUR 1708.43 грн
100 USD 1300.87 грн
10 RUB 3.4881 грн