Политика

  • 1679
  •  / 

Евгений Кушнарев — самый великий харьковчанин

читай эту новость на мобильном

Евгений Кушнарев — самый великий харьковчанин
Бывший мэр Харькова и глава Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев назван самым великим харьковчанином.
В ходе исследования, проведенного компанией «Research & Branding Group», за него проголосовали 11% опрошенных жителей Харькова. Второе место в этом опросе занял другой бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Александр Масельский (ему отдали предпочтение 7,5% опрошенных), третье — поэт и философ Григорий Сковорода (3,8%). В пятерку великих харьковчан также вошли архитектор Алексей Бекетов и основатель харьковского университета Василий Каразин. При этом 18,2% опрошенных отметили, что великим харьковчанином не назвали бы никого, сообщает газета «Сегодня-Харьков». 

Мы попросили высказать свое мнение по итогам опроса жителей нашего города. 

Лилия Григорьевна, кандидат медицинских наук: 
— Я считаю, что правильно назвали тех людей, которые много сделали для истории города. Харьков обязан своим нынешним передовым статусом этим людям, в том числе — Евгению Кушнареву. Он возглавил область в непростое время, но сделал город признанным не только в нашей стране, но и за рубежом. В бытность Кушнарева руководителем сначала городского, а затем областного масштаба Харьков стал выходить на уровень больших городов Европы: вспомнить хотя бы реконструкцию проспекта Ленина, пуск метро на Павлово Поле, троллейбусной линии (кстати, последней пока новой) на Роганский жилмассив. Изменился в лучшую сторону облик зданий, на первых этажах которых разместились различные магазины и фирмы. 

Виктор Анатольевич, спортивный журналист:
— Этот рейтинг, конечно, относительный, но попали в него люди достойные. Я бы только поменял местами Кушнарева и Масельского. Сковорода — это историческая личность, это понятно. Но я бы назвал еще в числе великих харьковчан прославленную певицу Клавдию Шульженко и не менее прославленного футбольного вратаря Николая Уграицкого. 

Олег, инженер:
— При всей относительности любого рейтинга, попадают в лауреаты все же люди неслучайные. Евгений Кушнарев за полтора десятилетия работы на посту мэра Харькова, главы президентской администрации и губернатора нашего региона проявил себя как незаурядная личность, сумев направить свой организаторский и руководящий талант на службу харьковчанам. Взять хотя бы строительство метро на Алексеевку: при предыдущем руководителе только и слышали о неразрешимых проблемах с финансированием, а пришел Кушнарев — и менее чем через четыре года поезда пошли на Павлово Поле… 

Василий, предприниматель: — Безусловно, и Сковорода, и Бекетов, и Каразин — великие личности, но все они жили достаточно давно. А человеческому сознанию свойственно акцентировать внимание прежде всего на наших современниках. И в этом плане сделанный выбор выглядит вполне естественным.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей22 декабря

Вся лента новостей

Архив новостейЭксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1 Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей


Вакансии от rabota.ua
Автобазар
Поиск

Марка

Модель

Регион

Год выпуска с по

Цена, $ от до

Искать только:

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss
Сообщить новость Купить газету в PDF

Курсы валют от НБУ

10 RUB 2.6127 грн
100 EUR 1946.76 грн
100 USD 1585.44 грн

Прогноз погоды от ВХ

  • сегодня  гололедица -2 · +3 °С
  • завтра  малоооблачно +1 · +6 °С