Харьков

  • 2141
  •  / 

Выход из «Пролетарской» закроют

фото: Всеволод Лагутин

Выход из «Пролетарской» закроют
В январе метрополитеновцы начнут на этой станции метро ремонт, так что свободно пройти по подземному переходу будет уже нельзя. Из-за этого даже перенесут остановки маршруток.
— Строительные конструкции, системы водоснабжения, пожарной сигнализации, освещения, вентиляции, электропитания этой станции и пешеходные переходы требуют капремонта, — говорит замначальника по строительству ГП «Харьковский метрополитен» Сергей Почепецкий. — Еще год назад мы хотели провести там частичный ремонт, но ассоциация предпринимателей, расположившихся в переходе, через суд запретила нам проводить там работы. Хотя все, что находится в тоннеле и в пешеходных переходах, является собственностью метрополитена, и он, в конечном итоге, несет ответственность за состояние «Пролетарской». 

По словам метрополитеновца, нанятая ассоциацией торговцев подрядная организация провела ремонт по сокращенному варианту, позволив пассажирам следовать через пешеходный переход. 

— Покрытие пола имеет значительные перепады уровней, трещины, сколы, выбоины, нет уклонов для стока воды. Пол уложен не по технологии. Такое впечатление, будто туда насыпали гранулированный отсев и минимальное количество цемента — и пол разваливается. В результате — постоянная пыль в переходе. От пассажиров поступило очень много жалоб в облгосадминистрацию, горисполком, а мы уже получили предписание от СЭС, — обрисовал ситуацию Сергей Почепецкий. 

Поэтому и назрела необходимость нового ремонта. Руководство подземки предлагает открыть второй, неработающий сейчас на платформе вестибюль (в хвостовой части прибывающих поездов) и обеспечить к нему подвоз наземного общественного автотранспорта — туда перенесут конечную остановку маршруток. Это позволит перераспределить и разгрузить пассажиропоток на действующем переходе. 

— Скорее всего, ремонт начнется в январе — как только будет решен вопрос о временных пешеходных переходах. А неработающий ныне выход откроется в ближайшее время, чтобы пассажиры успели к нему привыкнуть, — уточняет специалист. 

Значимость станции
«Пролетарская» — конечная станция «Холодногорско-Заводской» линии — обслуживает более 100 тыс. пассажиров в сутки. Обеспечивает подвоз жителей жилмассивов «Рогань», «Горизонт» и Чугуевского района Харьковской области. Станцию построили в 1978 г., и с тех пор пешеходные переходы ни разу капитально не ремонтировали. За 20 лет через станцию прошло более 500 млн. пассажиров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи