Спорт

  • 4170
  •  / 

Гендиректор "Металлиста" подробно рассказал о планах клуба

Гендиректор "Металлиста" подробно рассказал о планах клуба
Участником веб-конференции портала sport.com.ua, стал генеральный директор харьковского «Металлиста» Сергей Волик. Он рассказал о трансферной политике команды, развеял множество слухов, витавших вокруг клуба, а также поведал о ходе работ на стадионе «Металлист».
– Кто в межсезонье покинет команду, и какие будут усиления состава?
– Покинул команду Джире, с ним расторгнут контракт. По другим футболистам решение будет приниматься после одного из учебно-тренировочных сборов в следующем сезон. Это прерогатива главного тренера.

– Была ли какая-то договоренность с "Шахтером" по продаже Джексона Коэльо?

– Конкретных предложений от футбольного клуба «Шахтер» не поступало.

– Будет ли кто-то куплен из европейских клубов? Какая на ваше мнение реальная стоимость Джексона Коельо и Руслана Фомина?
– Почему только из европейских? Пример покупки Майданы из «Боки»? Разве он слабее футболистов из европейского чемпионата. Их реальная стоимость зависит от того, как они выглядят на футбольном поле.

– Во время зимнего трансфера Рыкун уйдет или остенется в команде?

– Рыкун тренируется вместе с командой, и мы на него расчитываем в дальнейшем.

– По слухам Ганчаржиком интересуются турецкие и немецкие клубы. Поступало ли по нему предложение и будет ли он продан?
– По слухам им интересуется и «Фенербахче» и «Галатасарай», но конкретных предложений по Северину не поступало. Если появятся конкретные предложения, мы их рассмотрим. Если они устроят клуб и игрока, то мы не будем препятствовать его переходу.

– Зачем был приобретен Андрей Березовчук? Ведь он не сильнее наших игроков.
– «Металлист» сыграл за четыре с половиной месяца около 26 игр, не считая приглашения игроков в национальные сборные, команда играла практически одним составом. Слава Богу, что обошлось без травм. Опыт игр с тем же «Эвертоном» в прошлом году нам показал, что нужны равноценные замены на каждую из позиций. Учитывая опыт Березовчука, зная его умение и мастерство, мы надеемся, что он будет тем игроком, который сможет играть в «Металлисте» на высоком уровне.

– Где «Металлист» проведет зимние сборы? Определены ли спаринг-партнеры? Будет ли устраиваться выезд на Кубок Первого канала?
– Сборы будут проводиться также как и в прошлом году. 1. Эмираты. 2. Израиль. 3. Турция. В Эмиратах и в Турции станет известно ближе к сборам, а в Израиле команды участники КПК. Этим будет заниматься одна из туристических компаний. Более подробную информацию вы можете получить по телефону – 80675466422.

– Планируется ли усиление в ближайшее время известными игроками мирового уровня, ну или хотя бы качественными исполнителями украинского чемпионата?
– Буквально несколько дней назад был подписан один из перспективных украинских футболистов – Денис Олейник. Селекционная работа будет вестись до конца трансферного окна. За это направление мы спокойны, поскольку им руководит – зам. генерального директора ФК «Металлист» Евгений Красников.

– Будет стоять задача попасть в зону ЛЧ?
– У нас стоит задача побеждать в каждом матче, а очки будем считать после окончания чемпионата.

– Останется ли Фомин?
– Последние игры, которые сыграл Руслан в Кубке УЕФА и чемпионата, Украины существенно укрепили его позиции в команде, и если он в дальнейшем не будет снижать к себе требования, то можно с большей долей вероятности утверждать, что Руслан будет и дальше играть в «Металлисте». Окончательное слово за Мироном Богдановичем.

– Каковы реальные строки реконструкции стадиона? Когда начнут реконструировать Западную и Северную трибуны? Пандусы на Севере останутся в таком же виде? Кровля будет монтироваться постепенно или только после монтажа всего каркаса над всеми трибунами? Какого цвета будет беговая дорожка и где планируется монтировать освещение футбольного поля?
– Мы планируем окончание реконструкции стадиона в декабре 2009 года. Пандусы останутся, но они будут расширены для лучшего просмотра матчей. Работа уже ведется. Кровля будет монтироваться после окончания демонтажа всего каркаса. Освещение, электронное табло и система озвучки будет располагаться на каркасе новой кровли. Беговая дорожка будет синего цвета.

– Каковы цели клуба в Кубке УЕФА?
– У нас была начальная цель – обыграть «Бешикташ». После выйти из группы. Сейчас цель успешно сыграть с командой из 1/16 и так далее.

– В каких странах у нас наиболее развита агентурная сеть (в плане селекции)?
– Наша селекционная служба следит за всеми чемпионатами. Более подробно об этом направлении работы может рассказать заместитель генерального директора ФК «Металлист» Евгений Красников.

– Будет ли после зимнего перерыва другой дизайн формы у «Металлиста»?
– В настоящее время форма разрабатывается компанией «Адидас» специально для ФК «Металлист». Мы надеемся, что уже на матч 1/16 Кубка УЕФА команда выйдет в форме нового дизайна.

– Что будет с Ребенком, который играет на правах аренды в «Черноморце»?
– Скорее всего, будет продолжать выступление за «Черноморец».

– Почему так мало доверяют молодым игрокам?

– Вы считаете, что играть против «Арсенала» и «Таврии» в Кубке Украины – это не доверие со стороны тренеров? В лондонском «Арсенале» молодые футболисты вытесняют более опытных. У молодых футболистов все в их руках.

– Кто вам нравится из состава «Динамо» Киев и кого вы бы хотели видеть в команде «Металлист».
– Кого хотели, того и взяли. Лично мне нравится, как играет Юссуф.

– Скажите, пожалуйста, от каких клубов Жаже и Девичу приходят предложения?
– В клуб по Жаже и Девичу предложений не поступало.

– Почему убрали веб-камеры со стадиона.
– В связи с тем, что интенсивными темпами ведется реконструкция стадиона и производится вынос инженерных сетей, камеры временно отключили. В ближайшее время мы их восстановим.

– Расскажите о реконструкции стадиона.
– Текущие работы:

1. Заканчивается монтаж ферм новой кровли на Восточной трибуне.
2. Начат монтаж металоконструкций кровли на Западной трибуне и реконструируются пандусы на Северной трибуне. Кроме того, ведутся работы по установке фасадных систем на Южной и Восточной трибунах, также ведется отделка подтрибунных помещений Южной трибуны.
3. Смонтирован и запущен новый электрический подогрев на основном поле.
4. Закончено строительство корпуса Детской академии и начаты работы по внутренней отделке.

– Можете гарантировать, что состав сохранится на весну и ведущие игроки не покинут клуб. А так же уже есть задачи клуба на весеннюю часть чемпионата и кубка УЕФА. Какие задачи ставятся?
– Мы планируем сохранить «костяк» команды. Вчера был продлен контракт с Бордияном на 3,5 года. С остальными игроками у нас также подписаны долгосрочные контракты.

– «Днепр» выставил на продажу целую группу игроков. Есть ли заинтересованность в ком-либо из них?
– Из тех игроков, которых «Днепр» выставил на трансфер, мы не планируем никого покупать.

– Кода и где можно будет купить оригинальную форму клуба?
– В апреле 2009 года на Южной трибуне откроется клубный магазин, а в мае такой же магазин откроется в здании детской академии.

– Стадион «Металлист» активно готовится к Евро-2012. Как считаете, успеет ли Харьков подготовиться к этому событию – дороги, гостиницы, аэропорт и т.д.?
– Группа DCH возглавляемая президентом клуба – Александром Ярославским – занимается реконструкцией стадиона, базы в Высоком, аэропорта и строительством детской академии. За эти объекты мы спокойны и они будут сданы вовремя в декабре 2009 года. За гостиницы, дороги – это вопрос к городским и областным властям, но по моему мнению у Харькова очень высокие шансы на проведение финальной части чемпионата Европы.

– Скажите, пожалуйста, проявляя большую активность на трансферном рынке, не боитесь ли вы ситуации подобной Днепру прошлой зимой... Или же будут точечные приобретения?
– Мы не собираемся менять политику нашего селекционного отдела. Мы, как и раньше, проводим точечную селекцию.

- «Металлист» ведет переговоры по переходу Владимира Гоменюка?

– По поводу Гоменюка переговоров мы не ведем.

– Не думали про аренду или выкуп Константина Кравченко из «Шахтера»?
– Он хороший и одаренный футболист. Он сам принимал решение о переходе в «Шахтер». Мы не планируем брать его в аренду или выкупать.

– Некоторое время назад появлялась информация о приобретении нового клубного автобуса. Соответствует ли это действительности, если да – когда он поступит в распоряжение клуба?
– В распоряжение клуба новый автобус поступит в конце декабря. Во время поездки в Стамбул мы его видели собственными глазами на заводе «Mersedes». Он был готов на 90%.

- Будет ли клуб отказываться от услуг милиции в пользу стюардов?
– Да. Этот процесс неизбежен и мы рано или поздно будет проводить матчи без милиции.

Волик Сергей Викторович - генеральный директор ФК "Металлист"
Дата рождения 07.05.1973
Образование высшее.
С 1994 года работал в коммерческих структурах.

До 23 января 2008 года занимал должность заместителя генерального директора ФК «Металлист». Ранее был директором компании «Металлист-АРЕНА», которая занимается реконструкцией ОСК «Металлист».

При его участии (в сотрудничестве с руководством области и ОСК «Металлист») была введена в эксплуатацию Южная трибуна, установлены новые мультимедийные экраны и звуковая система на стадионе, разработан концепт реконструкции стадиона.

С января 2008 года – генеральный директор футбольного клуба «Металлист».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи