Спорт

  • 1633
  •  / 

Кличко: кто теперь может выйти против украинца

Кличко: кто теперь может выйти против украинца
В 2009 году у Владимира, после победы над Хасимом Рахманом, может быть сразу два очень интересных боя. Ближайшими боксерами, которые могут встретиться с украинским чемпионом, являются британец Дэвид Хэй и россиянин Александр Поветкин.
Над поединком с первым сейчас вовсю колдуют команды боксеров, ну а второй – следующий обязательный претендент на пояса Владимира Кличко, и встреча с ним должна состоятся следующей осенью.

Итак, интересные факты о ближайших соперниках украинского боксера.

Дэвид Хэй
Родился 13 октября 1980-го года в Лондоне. Считается главной надеждой не только британского, но и всего черного бокса. Безусловно, этот парень – потенциальная суперзвезда мирового бокса, на которого хотят сделать ставку многие. Он быстр, агрессивен, бьется эффектно и колоритно, на него ходят смотреть болельщики. Только вот имеется одна проблема – все это касается первого тяжелого веса, из которого Дэвид Хэй решил перейти в супертяжелый дивизион, где уже давно хозяйничают братья Кличко. Вес британца едва дотягивает до обязательных 91 кг. Вес Владимира Кличко, на минуточку – почти 110 кг.

Свою карьеру Дэвид Хэй начал ровно шесть лет назад, когда 8 декабря 2002-го года встретился с соотечественником Тони Бутом. Наш герой победил. После чего пошла череда впечатляющих триумфов. Весивший тогда около 87 кг Дэвид Хэй легко разбирался с соперниками, словно с боксерскими грушами, заканчивая свои поединки еще в первых раундах, что стало фирменным стилем британца.

За шесть лет Дэвид Хэй провел 23 поединка. Выиграл – 22 (из них 21 нокаутом). Проиграл лишь однажды – 10 сентября 2004-го года, когда пытался отобрать чемпионский пояс у соотечественника Карла Томпсона, но, в итоге, сдался в пятом раунде.

После этого Дэвид Хэй снова начал избивать соперников, одним из которых стал украинец Александр Гуров. Бой состоялся 16 декабря 2005-го года в Великобритании. Любимчик местной публики отправил нашего соотечественника на пол ринга уже в первом раунде, вырубив Александра Гурова с правой в челюсть.

Александр Поветкин
Родился 2 сентября 1979-го года в Курске. Очень непростой боец, хотя бы потому, что долгое время с успехом занимался кикбоксингом, что делает его боксерскую технику индивидуальной и необычной. Как кикбоксер Александр Поветкин стал чемпионом мира среди любителей в 1999-м году, и чемпионом Европы среди профессионалов в 2000-м.

После этого последовала впечатляющая карьера в любительском боксе. В 132 поединках за четыре года Александр Поветкин одержал 125 побед. Венцом любительской карьеры россиянин стали победы на Олимпийских Играх в Афинах в 2004-м году, и на чемпионате мира в Бангкоке в 2005-м.

11 июня 2005-го года Александр Поветкин дебютировал в профессиональном боксе, встретившись в Германии с местным боксером Мухаммедом Али Дурмазом, и побив того во втором раунде.

За 3,5 года карьеры в профессиональном боксе Александр Поветкин провел 16 поединков, во всех победил, в 12 – нокаутом. Именно неумение решать поединки досрочно называют главным недостатком россиянина. Все же, тягаться все двенадцать раундов с Владимиром Кличко – задача сверхсложная.

Игорь Коротецкий, обозреватель «Наш Век»


Как уже сообщал "Вечерний Харьков", в ночь с субботы, 13 декабря, на воскресенье, в немецком Мангейме Владимир Кличко легко победил Хасима Рахмана, одолев соперника техническим нокаутом в 7-м раунде.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи