Мир

  • 1393
  •  / 

Оппозиция в России готовит новые акции: заявления Лимонова

Оппозиция в России готовит новые акции: заявления Лимонова
"Марш несогласных" прошел "замечательно", его участникам удалось организовать в четырех точках Москвы настоящие волнения, заявил лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.
"Все, что мы планировали сделать, нам удалось. Московское правительство посрамлено. Оно хотело, чтобы весь город был в оцеплении, но этого сделать не получилось", - отметил он. В то же время Лимонов заявил, что в результате жестокого обращения милиции с участниками "Марша" коалиция "Другая Россия" решила отказаться от проведения подобных акций, вместо них будут учреждены "Дни несогласных".

"Сегодня надо проводить не "Марш несогласных", а День несогласных, когда люди будут выходить на акции протеста там, где им будет удобно: в скверах, на площадях. Назначать свидание тем, кто нас избивает, мы больше не хотим", - сказал Лимонов. Он отметил необходимость усиления психологического напряжения в обществе. Об этом сообщает агентство "Новый регион".

Напомним, организаторы марша планировали собраться на Триумфальной площади с последующим шествием по улицам Тверская и Охотный Ряд, а затем провести еще один митинг на Театральной площади. Правда, соответствующего решения московских властей получено не было.

Из лозунгов "Марша несогласных":
"Россия - без Путина !",
"Долой власть власть чекистов !",
"Свободу политзаключенным !".


14 декабря Триумфальная площадь, где должен был начаться митинг, была оцеплена силами МВД. Сотрудники милиции не пропускали участников "Марша" к памятнику Маяковского. Были задержаны десятки людей.

В день акции начальник управления информацией и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков отметил, что заявления Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова о том, что они выведут на Триумфальную площадь 2000 своих сторонников и, несмотря на отсутствие согласования с мэрией пройдут маршем по Тверской улице, оказались блефом.

Однако Лимонов утверждает обратное. По его словам, комментарии Бирюкова являются либо "откровенным враньем", либо у Бирюкова по этому поводу не было данных. Лидер "Другой России" заявил, что подтвердить наличие участников "Марша" на Триумфальной площади могут десятки журналистов и простых свидетелей.

Сам Лимонов так описывает происходящее: "На минувшем "Марше несогласных" сотрудники милиции хватали всех, не только участников акции, но и обычных прохожих, за горло затаскивали их в автозаки. Лично мне присудили штраф в 500 рублей за участие в акции. Меня задержали в 10 метрах от метро Маяковская. Когда я там появился, меня сразу окружили сотрудники милиции. Сначала начали задерживать моих спутников, а потом очередь дошла и до меня".

Он отметил, что оперативники доставили его в Пресненское ОВД, а затем направили в суд. Решения судьи он ждал более трех часов. "Видимо, судья кому-то звонила, выясняла, что со мной делать. В итоге обвинила меня в выкрикивании лозунгов "Долой правительство!", хотя я такого не кричал", - рассказал Лимонов.

Из лозунгов "Марша несогласных": "Россия без Путина !", "Долой власть власть чекистов !", "Свободу полизаключенным !".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи