Мир

  • 1398
  •  / 

Григоришин объявлен персоной нон грата в Украине

Григоришин объявлен персоной нон грата в Украине
Служба безопасности Украины отказала российскому бизнесмену Константину Григоришину во въезде на территорию страны. На Украине его называют одним из спонсоров компартии страны. Накануне вечером Григоришин прибыл в Киев из Москвы, однако украинские пограничники заявили, что он объявлен персоной нон грата.
Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "Украина", связавшись со студией по мобильному телефону. В настоящий момент бизнесмен ожидает самолета, который доставит его обратно в Россию, пишет РИА "Новый регион".

Стоит отметить, что в украинских СМИ олигарх Григоришин неоднократно назывался спонсором Коммунистической партии. Считается, что именно голоса коммунистов позволили несколько дней назад избрать нового спикера Верховной Рады, и это дало возможность для создания новой коалиции в украинском парламенте.

Украинская пресса неоднократно выдвигала версии, что коммунисты зачастую голосуют за выгодные Юлии Тимошенко решения в парламенте, а взамен Григоришин получает преференции при приватизации украинских предприятий. В частности, группа Григоришина "Энергетический стандарт" считается одним из претендентов на получение контроля над харьковским предприятием "Турбоатом", за приватизацию которого выступала Тимошенко, в то время как Виктор Ющенко требовал не выставлять предприятие на продажу.

На днях Григоришин, уроженец Запорожья, живущий в Москве, дал интервью украинским журналистам, в котором раскритиковал Виктора Ющенко. Кроме того, бизнесмен заявил, что, приезжая в Киев, каждый раз фиксирует слежку за собой со стороны СБУ.

При этом стоит отметить, что у предпринимателя крайне напряженные отношения с законом. Так, в конце октября украинские правоохранительные органы обвинили Григоришина в незаконном хранении оружия и наркотиков. Также бизнесмен заявлял об угрозах в свой адрес со стороны главы администрации президента Украины Виктора Медведчука и народного депутата Григория Суркиса.

Представители украинская спецслужбы уже прокомментировали инцидент с бизнесменом. "Гражданину России Григоришину временно ограничен въезд в Украину в связи с его противоправной деятельностью, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий энергетической отрасли", - сообщило агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В феврале 2008 года украинский журнал "Фокус" оценил состояние 42-летнего бизнесмена Григоришина в 1,73 млрд долларов. По данным СМИ, в интересы предпринимателя входят энергетика, машиностроение, судостроение.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи