Экономика

  • 1679
  •  / 

Храните деньги в «ящике»

Храните деньги в «ящике»
Кризис неожиданно подкрался из-за угла и ошарашил мирных жителей массовым подорожанием и пустыми обменниками. Кровные заработанные гривны все меньше и меньше значат, и лучше вовремя вложить их во что-то стоящее, что не обесценится через полгода.
Моя тетушка в начале 90-х, когда грянул затяжной экономический кризис, поступила очень умно. Она просто стала покупать все, что не выходит из моды: ковры, хрусталь, посуду, постель. Но времена изменились, изменились наши представления о достатке и зажиточности. Хотя логика тетушкиного экономического мышления все так же актуальна.
Мне ее пример вспомнился в связи с недавней покупкой моих друзей. Вообще-то, друзья — молодая семья — решили отправиться в путешествие. Но, оказалось, что цены в турбюро каждый день пересчитываются в зависимости от курса доллара, и стоимость поездки выросла в несколько раз. Ребята очень расстроились, но не растерялись, и вместо этого купили… домашний кинотеатр Samsung. Неожиданно? Глупо? Дорого? 

Помните пословицу: мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи? Вот вам и руководство к действию. Ребята рассудили так, что купить качественную дорогостоящую вещь — это верный способ не только приобрести, но главное — не потерять. Они перебрали несколько вариантов и остановились на домашнем кинотеатре вполне обоснованно. 

Развлечения сейчас многие воспринимают как лишнюю трату денег, а отказываться от них не хочется. К счастью, смотреть кино и слушать музыку можно и дома. Сейчас самое время обзавестись хорошей, пускай даже дорогой, бытовой техникой: домашний кинотеатр, телевизор, двд-проигрыватель, видеокамера или фотоаппарат — эти вещи сохранят и воплотят заработанные нелегким трудом деньги. Цены на технику пока не выросли, а качество уже достигло желаемого уровня. Кроме того, покупая хорошие добротные вещи, раз и навсегда закрывается потребность. 

Конечно, после таких аргументов, да еще учитывая тетушкин пример, покупка недешевого предмета уже не казалась ни странной, ни расточительной. И друзья уверены, что домашний кинотеатр будет долго их радовать уютными зимними вечерами, когда за окном бушуют непогода и кризис. 

На правах рекламы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5869 грн
100 USD 2638.35 грн
100 EUR 3109.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи