Экономика

  • 1401
  •  / 

Украина может стать эпицентром мирового кризиса

Украина может стать эпицентром мирового кризиса
Украина может стать вторым эпицентром мирового кризиса. Таково мнение лауреата Нобелевской премии в области экономики Поля Кругмена.
Как сообщает "Deutsche Welle", экономист обеспокоен развитием экономической ситуации в Украине. По его мнению, она может стать новым эпицентром мирового финансового кризиса. "Вторую большую проблему, которая может возникнуть, мы видим на периферии Европы. Это проблемы стран, которые в прошлые годы набрали огромные суммы капитала, рассчитывая, что они присоединятся к Европе (ЕС) и это их обезопасит (от кризиса - ред.)", - сказал П.Кругмен, имея в виду Литву и Украину.

"Литва для меня - новая Аргентина, а Украина - новая Индонезия. События там схожи с теми, которые несколько лет назад привели к экономическому коллапсу в тех странах. Литва и Украина хотя и не являются крупными экономическими государствами, но если к их проблеме добавить сложность на испанском и британском рынках недвижимости, это может стать вторым эпицентром глобального финансового кризиса", - полагает П.Кругмен.

Американский экономист сказал, что его чрезвычайно беспокоит развитие мировой экономики в 2009 году. "Если переживем следующий год, то потом будет лучше", - уверен он.

Нобелевский лауреат считается приверженцем активной роли государства в экономических процессах. Он выступает за предоставление государственной поддержки во времена кризиса.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи