Мир

  • 1295
  •  / 

Российский автопром остановился

Российский автопром остановился
Предприятия автопрома России впервые уходят на новогодние оплачиваемые каникулы продолжительностью до месяца из-за падения спроса.
Как передает ИТАР-ТАСС, автосборочный завод "Ford" во Всеволожске сегодня останавливает конвейер, который вновь должен быть запущен 21 января 2009 года. "Причина остановки производства - спад продаж и 10-дневные каникулы в январе, за период временного простоя сотрудники предприятия получат две трети от размера обычной зарплаты", - сказала глава пресс-службы российского представительства "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко.

Коллектив Калининградского предприятия "Автотор" в полном составе уходит на новогодние "каникулы", но 11 января к работе приступит лишь 30% персонала. Как рассказала пресс-директор "Автотор" Елена Шамаева, "делается все, чтобы сохранить весь персонал, это около 2 тыс. человек, но многое зависит от наших партнеров-заказчиков - GM и BMW".

На АвтоВАЗе каникулы продлятся по 18 января. Как сообщили в пресс-службе, "пока никаких приказов или распоряжений о продлении сроков январских каникул нет". Оплата нерабочих дней производится по Трудовому кодексу РФ.

Коллектив другого российского автогиганта - КАмаЗа ушел на месячные каникулы еще 19 декабря, но все социальные гарантии для рабочих сохраняются.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5869 грн
100 USD 2638.35 грн
100 EUR 3109.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи