Малышки-харьковчанки на пожаре спасли сестру (ФОТО)

Малышки-харьковчанки на пожаре спасли сестру (ФОТО)
Сейчас сестрички в больнице. Врачи уверяют, что все девочки уже нормально себя чувствуют, но возвращаться им некуда.
Трагедия произошла 23 декабря: в г. Мерефа Харьковской области загорелся частный дом. Как рассказали в пресс-службе МЧС, когда на место происшествия приехала дежурная бригада, в огне уже пылали домашние вещи и мебель. Когда пожар потушили, на пепелище обнаружили тела хозяев — дедушки и бабушки девочек. 



Дом был разделен на две половины с двумя отдельными выходами на улицу. Вторая половина практически не пострадала. Там жила дочь хозяина с тремя дочками — близняшками 2004 года рождения и полуторагодовалой малышкой. Соседи утверждают, что мать вела антисоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, а накануне пожара шесть суток вообще не появлялась дома. 




Покинутые на произвол судьбы малыши, услышав шум и запах дыма, босиком выбежали на улицу. Обычно, удивляются в МЧС, маленькие дети прячутся под кроватью или в шкафу, но четырехлетние Аленка и Люба поняли, что находиться в горящем доме опасно. И главное — они не бросили в беде младшую сестру Вику. Более того, они прибежали к соседям, которые и вызвали пожарных. Самих же погорельцев «скорая помощь» увезла в больницу. 

— Сестрички поступили к нам испуганные, трясущиеся, с сильным переохлаждением, — рассказывает заведующая детским отделением Мерефянской ЦРБ Александра Бескоровайная. — Сейчас их состояние удовлетворительное, детки активные,
подвижные… 




Как оказалось, эти девочки в Мерефянской ЦРБ не впервые. Несколько месяцев назад соседи заметили, что они без присмотра слоняются на улице, и вызвали врачей. Малышки провели на больничных койках почти два месяца. 

— Мама у них неблагополучная. Когда сестрички у нас лежали накануне, ставился вопрос о лишении ее родительских прав, — говорит Александра Бескоровайная. — Но женщина пообещала добросовестно воспитывать детей и больше не оставлять без присмотра, навела порядок дома, начала оформлять на них документы, ведь у девочек даже не было свидетельств о рождении. Опекунский совет пошел ей на уступки, и мы отдали девочек домой… 

Теперь забирать их некуда — на месте дома пепелище. Дедушку и бабушку в четверг похоронили. Сотрудники больницы написали докладную в опекунский совет и настаивают, чтобы мать лишили родительских прав. 

— Раньше хоть старики тарелку супа могли сварить, пока мать неделями пропадала. А сейчас куда детей отдавать? — возмущается Александра Бескоровайная. — Хотя девочки по маме скучают, когда она приходит — плачут, не хотят отпускать. 

Как сообщили в МЧС, причины пожара устанавливаются.

ФОТО пресс-службы ГУ МЧС Украины в Харьковской области

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи