Гости ВХ

  • 4750
  •  / 

Главред Вечернего Харькова: о будущем и настоящем газеты

фото: Всеволод Лагутин

Главред Вечернего Харькова: о будущем и настоящем газеты
Гость «Прямой телефонной линии» — главный редактор газеты «Вечерний Харьков» Татьяна Костенко.

Афганистан — это тема вечная

— Меня зовут Владимир Михайлович. У меня не вопрос, а пожелание на следующий — 2009 год. Тогда исполнится 20 лет с того времени, когда советские войска покинули Афганистан, и 30 — как вошли в него. Можно ли эту тему как-то отметить — в виде статей или сообщений? Ее забывать нельзя, это тема вечная. Еще хочу поблагодарить газету за интересные статьи. Молодцы, журналисты!

— Владимир Михайлович, мы обязательно эту тему поднимем, и мне очень приятно, что вам нравятся наши материалы. Если вы скажете, какие конкретно журналисты вам особенно по душе, то мы их даже поощрим. Спасибо за то, что вы нас любите. С наступающим Новым годом!

«Вы мало освещаете культурную жизнь Харькова»

— Меня зовут Городецкая Элеонора Ильинична. Я ваш постоянный поклонник и подписчик. Подписалась, как всегда, на следующий год. Но мне очень хочется, чтобы «Вечерний Харьков» стал еще интереснее. Хочется читать в газете побольше материалов об истории Слобожанщины. Кроме того, вы мало освещаете культурную жизнь Харькова, а она у нас кипит! И еще — хотелось бы, чтобы «Вечерний Харьков» печатал стихи. У нас в Харькове прекрасные поэты. Здесь живет лучший переводчик Расула Гамзатова Алексей Станиславович Бинкевич. 

— Спасибо, Элеонора Ильинична, за то, что подсказываете нам темы. С наступающим Новым годом! 

Почему газета подорожала?

— Меня зовут Анатолий. Я постоянный читатель вашей газеты, она мне очень нравится. Хочу поговорить о ее цене. Дело в том, что в четверг в киоске у метро «Московский проспект» с меня взяли 1 грн. 10 коп. Сегодня покупаю — 65 копеек. Объясните.

— Сейчас подорожал только субботний номер — 1 грн. 10 коп. Будничные номера дорожают со следующего года. Это, очевидно, уже предприниматели, которые реализуют нашу газету, предусмотрели свои будущие затраты. Поэтому лучше газету подписывать — она будет дешевле чем в розницу и на протяжении года. 

— Татьяна Михайловна, у меня еще такой вопрос. Газета хорошая, но можно писать больше на ежедневные, злободневные темы?

— Мы активно сотрудничаем с читателями. И многие темы именно они нам подсказывают. А наши журналисты выезжают на место и разбираются в ситуации. Так, к примеру, мы стали отслеживать тему о выплатах «детям войны» и «детских деньгах» для молодых родителей. Так мы узнали об «изумрудной свадьбе» наших подписчиков. 

— По какому телефону звонить?


— Приемная — 758-19-39. В зависимости от конкретной ситуации там переведут либо на журналиста, либо на меня. 

— Спасибо вам за хорошую газету, удачи вам во всем, с Новым годом, здоровья прежде всего и всего самого хорошего! 

— Меня зовут Татаринова Алла Николаевна. Вот передо мной газета за сегодняшний день. Написано: «Луна. Новолуние. Сегодня 25-26 день луны». И так же за воскресенье и четверг. Проверьте, разве такое возможно? У меня календарь совсем другое показывает.

— Алла Николаевна, мы обязательно это проверим. Хотя, наверное, мы с вами просто пользуемся разными календарями. 

На скамейке ночует женщина…

— Меня зовут Иван Васильевич Травкин, живу на Мироносицкой, 99. Мне 70 лет, 50 из них я проработал на заводе, занимался испытанием новой техники. «Вечерний Харьков» получаю с тех пор, когда он еще был большого формата. Какие у меня пожелания. Мне кажется, что в будничных номерах должно быть не два двойных листа, а три. Во-вторых, во всем мире запрещается курение. А у нас в парк им. Горького невозможно зайти из-за курильщиков, матерщинников и машин, которые ездят по парку, как по Сумской. Наши дворы загазованы, вместо детских площадок –- парковка. Почему никто не занимается подобными вопросами? 

— Спасибо большое за предложенную тему о курении. Действительно, городская власть инициировала запрет курения в некоторых учреждениях, но как это выполняется на деле — мы выясним. 

— Есть еще тема — городские власти продают крыши и подвалы, хотя по закону они принадлежат жильцам. Так, например, в доме № 128 на Сумской. А еще у нас во дворе на скамейке живет женщина. Притащила с мусорки коробки, обосновалась там, от холода целлофаном закутывается. В исполкоме говорят: звоните участковому, тогда ею будут заниматься…

— Иван Васильевич, общение газеты с читателями происходит при взаимном сотрудничестве. Мы можем иметь полное представление о жизни города только благодаря вашим сигналам. У нас уже собрался целый коллектив активных читателей. Я предлагаю вам подключиться к такому сотрудничеству. И спасибо за предложенные темы. С наступающим вас!

Личное дело

Костенко Татьяна Михайловна — главный редактор «Вечернего Харькова» 

Окончила Харьковскую национальную академию городского хозяйства в 1998 г. по специальности «Экономика». В журналистику пришла сразу после института. Работала в газете, на радио, телевидении («7 канал»). В «Вечернем Харькове» — с января 2008 г., сначала заместителем главного редактора, с мая — главным редактором. Замужем. Хобби — большой теннис, чтение.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3123 грн
10 RUB 4.5716 грн
100 USD 2631.66 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи