Харьков

  • 4996
  •  / 

Квартплата в Харькове все-таки подорожала

фото: kchetverg.ru

читай эту новость на мобильном

Квартплата в Харькове все-таки подорожала
В пятницу Харьковский горисполком утвердил новые расценки на содержание жилья: до сих пор средний тариф за 1 кв. м был 0,87 грн. С 1 марта он станет 1,38 грн.
Напомним, о грядущем повышении городские власти предупредили еще в конце декабря прошлого года. Тогда же все коммунальные предприятия, обслуживающие жилой фонд, предоставили в горисполком новые расценки на их услуги. Их рассчитали отдельно по каждому из 7136 домов (в соответствии с постановлением Кабмина № 560 от 2005 г.). 

В феврале директор КП «Жилкомсервис» Александр Яковлев на пресс-конференции в горсовете уточнил, что в среднем тарифы в абсолютных цифрах увеличатся не более чем на 60%. 

— Тарифы повысятся в первую очередь в домах, которые с точки зрения инженерного оборудования являются наиболее современными, комфортными для проживания. Это в основном девятиэтажки, — пояснил тогда Александр Яковлев 

А чуть позже городской голова Михаил Добкин на сайте горсовета даже обнадежил: «Очень большое число обращений от харьковчан и общественных организаций поступило после опубликования новых тарифов… Были найдены достаточные резервы, что позволит снизить тариф по содержанию жилья в сторону уменьшения». 

И все-таки тариф оказался почти таким, как предсказывал Александр Яковлев.
20 февраля сайт горсовета сообщил, что общее повышение квартплаты составит 65%. К слову, на заседании исполкома, где было принято это непопулярное решение, председатель объединения профсоюзов Харьковской области Сергей Тесленко был единственный, кто проголосовал против новых тарифов. Так что профсоюзовцам ничего не осталось, как вылить свое негодование перед стенами мэрии. 

— Мы произвели свои расчеты тарифов и считаем, что они не соответствуют стоимости тех услуг, которые оказывают городские службы, — утверждает Сергей Тесленко. 

— За последние месяцы харьковский горсовет уже дважды повысил тарифы на отопление и горячую воду, а также на проезд в городском транспорте и метрополитене. А теперь готовится поднять стоимость водоснабжения и водоотведения. От этого еще больше оскудеют семейные бюджеты, — возмущена его заместитель Нина Караван. — Мы собираемся направить свое обращение-протест в местные органы власти, президенту, премьер-министру и в Верховную Раду по этому поводу. 

А общее настроение собравшихся перед мэрией кратко сформулировал пожилой
мужчина. 

— Снова ограбили! Будем платить по старым тарифам. 

Так совпало, что день принятия новых тарифов пришелся на славную дату — Всемирный День социальной справедливости.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей29 августа

Вся лента новостей

Архив новостей

Выбор читателей


Вакансии от rabota.ua
Автобазар
Поиск

Марка

Модель

Регион

Год выпуска с по

Цена, $ от до

Искать только:

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss
Сообщить новость Купить газету в PDF

Курсы валют от НБУ

100 EUR 1770.66 грн
10 RUB 3.7182 грн
100 USD 1343.75 грн

Прогноз погоды от ВХ

  • сегодня  облачно +19 · +24 °С