Определить, где именно человек «подхватил» инфекцию, очень сложно.

Председатель Харьковского областного общества защиты прав потребителей Святослав Владимирович Маслак:
— Реально определить и доказать, что человек подхватил инфекцию в конкретном месте, на практике очень непросто. Во-первых, для этого нужно почти сразу же провести экспертизу товара (примерно в течение 12 часов). Но с момента продажи продукта до выявления проблем в эту точку общепита может поступить товар другой партии или продукт будет изготовлен уже из других ингредиентов. 

Кроме того, нужно получить заключение врача и обязательно иметь чек из заведения или документ, на котором кто-то из персонала засвидетельствовал визит посетителя.
 
Понадобятся и свидетели. Причем, как правило, даже всего этого бывает недостаточно, чтобы понять, виновата ли конкретная точка общепита.