Харьков

  • 92611
  •  / 

Новый ОВИР принимает всех желающих

читай эту новость на мобильном

Новый ОВИР принимает всех желающих
В Харькове открылось областное представительство межрегионального центра по выдаче паспортов. Документ для выезда за границу здесь могут получить все украинцы, независимо от того, где они зарегистрированы.
Принципиальное отличие центра от обычных 

ОВИРов — наличие всеукраинской базы данных. Межрегиональных центров в Украине пока всего четыре: два в Киеве, месяц назад открылся во Львове и на днях — в Харькове.
— Если харьковские 

ОВИРы принимают жителей только по месту регистрации, то мы можем обслуживать любого украинца, — рассказывает главный специалист Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц (ГИРФЛ) Елена Вапняк. — При себе необходимо иметь паспорт и индентификационный код, а у нас — написать заявление на имя директора департамента, что человек зарегистрирован там-то, а сейчас находится в Харькове. 

Елена Алексеевна подчеркивает, что некоторые СМИ сообщили об областном представительстве межрегионального центра как о центре по ускоренной выдаче загранпаспортов, что не совсем верно. 

— Мы ни в коем случае не ускоренный, а межрегиональный центр, — объясняет она. — Сроки оформления загранпаспортов практически те же, что и во всех ОВИРах: пять рабочих дней, до десяти рабочих дней и до тридцати суток. На данный момент, пока «прогоняем» аппаратуру, мы оформляем паспорта не скорее чем за десять рабочих дней. 

Пока в новый межрегиональный центр обращаются порядка десяти человек в день. Но ожидается большой наплыв посетителей — летом в ОВИРах всегда очереди. 

— Сейчас мы готовы принять 40-50 человек в день, — говорит Елена Алексеевна. 

Стоимость услуг в межрегиональном центре как для харьковчанина, так и для жителя Сум или Луцка одинакова и зависит от срочности оформления документа. 

30 суток: 170 гривен — госналог, 10,28 грн. — услуги ОВИРа, 150 грн. — бланк паспорта. 
Плюс 13,10 грн. — услуги УИТ, т.е. справка о несудимости (если у человека нет этого документа, его заказывают). Таким образом, загранпаспорт обойдется в 343 грн. 38 коп. 

10 дней: 340 грн. — госналог, 158,38 грн. — услуги ОВИРа, 150 грн. — бланк паспорта. Плюс 26,20 — услуги УИТ. Итого: 674 грн. 58 коп. 

5 дней: 340 — госналог, 314,55 грн. — услуги ОВИРа, 150 грн. — бланк паспорта. Плюс 26,20 грн. — услуги УИТ. Итого: 830 грн. 75 коп. 


Куда обращаться?

Харьковское областное представительство Межрегионального центра, созданное на базе отдела обеспечения выдачи паспортных документов в централизованном порядке Государственного департамента ГИРФЛ УМВД Украины, находится по адресу: Харьков, проспект Правды, 5.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей23 августа

Вся лента новостей

Архив новостей

Выбор читателей


Вакансии от rabota.ua
Автобазар
Поиск

Марка

Модель

Регион

Год выпуска с по

Цена, $ от до

Искать только:

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss
Сообщить новость Купить газету в PDF

Курсы валют от НБУ

10 RUB 3.6787 грн
100 USD 1336.54 грн
100 EUR 1772.52 грн

Прогноз погоды от ВХ

  • сегодня  малоооблачно +23 · +28 °С
  • завтра  малоооблачно +23 · +28 °С