Спорт

  • 2837
  •  / 

Увидев кубок «Шахтера», харьковские фаны пожелали ему пропустить три «банки»

фото: Всеволод Лагутин

Увидев кубок «Шахтера», харьковские фаны пожелали ему пропустить три «банки»
Накануне матча чемпионата Украины по футболу между «Металлистом» и «Шахтером» в Харьков снова привезли кубок УЕФА. На этот раз второй по значимости клубный футбольный трофей был выставлен на всеобщее обозрение в одном из спортивных магазинов нашего города.
«Явление кубка народу» вызвало немалый ажиотаж. Многочисленные поклонники футбола выстроились в очередь задолго до открытия магазина. Многоликая толпа, состоящая преимущественно из мужчин, то и дело нетерпеливо озиралась на главный вход, предвкушая «встречу» с заветным трофеем. А проходившие мимо женщины, уже отвыкшие от больших очередей, недоуменно интересовались: «А не подскажете, за чем стоят? Скидки большие или раздают что?» 

Ровно в 12.00 двери спортивного магазина наконец-то распахнулись, впустив толпу в зал, где в свете неоновых ламп под присмотром двух огромных охранников с каменными лицами блестел кубок. Воодушевленные любители футбола окружили его, желая сфотографироваться или просто постоять рядом. 

Михаил, коренной донетчанин, приехал в Харьков учиться. Рассказывает, что болеет за «Шахтер» с самого детства. 

— Я очень рад, что смог воочию увидеть результат побед моего родного клуба, — улыбается он. — Мой отец работает в шахте, именно поэтому для меня донецкий «Шахтер» больше, чем просто клуб. 

— А я не могу понять, зачем его привезли в Харьков? — удивляется другой поклонник футбола Анатолий. — Ну, выиграл «Шахтер» кубок УЕФА, но при чем здесь наш город? Я вообще донецкий «Шахтер» не люблю и поддерживаю только свою команду — «Металл».
— Хорошо бы им сегодня три «банки» вкатить, а то кубки они тут возят, — раздраженно добавляет еще один болельщик «Металлиста». 

Пиар-менеджер проекта и спортивной компании, которая и привезла кубок в Харьков, настроен миролюбиво. 

— По обоюдному согласию «Шахтера» и нашей фирмы трофей выставляется во всех городах, в которых играет клуб. Сначала кубок «посетил» Донецк, за ним — Киев, теперь — Харьков. После этого он поедет в Днепропетровск.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи