Мир

  • 1019
  •  / 

Харьков и Москву свяжут скоростные поезда

читай эту новость на мобильном

Харьков и Москву свяжут скоростные поезда
Скоростное движение поездов между и Украиной и Россией будет внедряться в три этапа.
Об этом договорились специалисты «Укрзалізниці» и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в ходе очередного заседания совместной российско-украинской рабочей группы по организации скоростного и высокоскоростного движения. Делегацию от «Укрзалізниці» возглавил первый заместитель генерального директора Николай Сергиенко, от ОАО «РЖД» – старший вице-президент Валентин Гапанович.

Специалисты «Укрзалізниці» и ОАО «РЖД», как сообщает пресс-центр «Укрзалізниці», продолжают отрабатывать организационные, технические и технологические вопросы, касающиеся внедрения скоростного движения на направлении Москва – Киев и сокращения времени следования до Симферополя и Сочи с целью реализации Соглашения между железнодорожными ведомствами двух стран о совместных действиях по организации скоростного пассажирского движения и развитию направления Москва – Кавказ через Украину, которое было подписано 14 июня 2010 года. В качестве первоочередного направления для проработки возможности создания высокоскоростной специализированной пассажирской магистрали было определено направление Москва – Киев. Уже известно, что ускоренное движение пассажирских поездов на этом направлении будет организовано на первом этапе внедрения скоростного сообщения – в 2011 году. Сократить время движения поездов планируется за счет сокращения погранично-таможенных операций в пунктах перехода. Работа над решением этой проблемы уже ведется.

На втором этапе в 2012--2013 годах будет организовано скоростное движение дневных поездов на направлении Москва – Киев и в 2012 году – отдельных поездов на направлении Москва — Харьков. На третьем этапе будет введено скоростное движение на направлении Москва – Харьков – Адлер, Москва – Харьков – Симферополь.

Во время заседания совместной рабочей группы специалисты «Укрзалізниці» и ОАО «РЖД» рассмотрели предложения по оптимальному порядку осуществления пограничного и таможенного контроля при пересечении государственной границы между Украиной и Российской Федерацией пассажирами скоростного железнодорожного сообщения на направлении Москва – Киев. На сегодняшний день создано пять совместных рабочих групп по вопросам организации скоростного пассажирского сообщения на направлениях Москва – Киев, Москва – Симферополь, Москва – Кавказ через территорию Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей29 декабря

Вся лента новостей

Архив новостейЭксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1 Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей


Вакансии от rabota.ua
Автобазар
Поиск

Марка

Модель

Регион

Год выпуска с по

Цена, $ от до

Искать только:

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss
Сообщить новость Купить газету в PDF

Курсы валют от НБУ

100 EUR 1926.8 грн
100 USD 1576.89 грн
10 RUB 2.997 грн

Прогноз погоды от ВХ

  • сегодня  снег -3 · -8 °С