Мир

  • 977
  •  / 

Харьков и Москву свяжут скоростные поезда

читай эту новость на мобильном

Харьков и Москву свяжут скоростные поезда
Скоростное движение поездов между и Украиной и Россией будет внедряться в три этапа.
Об этом договорились специалисты «Укрзалізниці» и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в ходе очередного заседания совместной российско-украинской рабочей группы по организации скоростного и высокоскоростного движения. Делегацию от «Укрзалізниці» возглавил первый заместитель генерального директора Николай Сергиенко, от ОАО «РЖД» – старший вице-президент Валентин Гапанович.

Специалисты «Укрзалізниці» и ОАО «РЖД», как сообщает пресс-центр «Укрзалізниці», продолжают отрабатывать организационные, технические и технологические вопросы, касающиеся внедрения скоростного движения на направлении Москва – Киев и сокращения времени следования до Симферополя и Сочи с целью реализации Соглашения между железнодорожными ведомствами двух стран о совместных действиях по организации скоростного пассажирского движения и развитию направления Москва – Кавказ через Украину, которое было подписано 14 июня 2010 года. В качестве первоочередного направления для проработки возможности создания высокоскоростной специализированной пассажирской магистрали было определено направление Москва – Киев. Уже известно, что ускоренное движение пассажирских поездов на этом направлении будет организовано на первом этапе внедрения скоростного сообщения – в 2011 году. Сократить время движения поездов планируется за счет сокращения погранично-таможенных операций в пунктах перехода. Работа над решением этой проблемы уже ведется.

На втором этапе в 2012--2013 годах будет организовано скоростное движение дневных поездов на направлении Москва – Киев и в 2012 году – отдельных поездов на направлении Москва — Харьков. На третьем этапе будет введено скоростное движение на направлении Москва – Харьков – Адлер, Москва – Харьков – Симферополь.

Во время заседания совместной рабочей группы специалисты «Укрзалізниці» и ОАО «РЖД» рассмотрели предложения по оптимальному порядку осуществления пограничного и таможенного контроля при пересечении государственной границы между Украиной и Российской Федерацией пассажирами скоростного железнодорожного сообщения на направлении Москва – Киев. На сегодняшний день создано пять совместных рабочих групп по вопросам организации скоростного пассажирского сообщения на направлениях Москва – Киев, Москва – Симферополь, Москва – Кавказ через территорию Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей20 сентября

Вся лента новостей

Архив новостейЭксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1 Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей


Вакансии от rabota.ua
Автобазар
Поиск

Марка

Модель

Регион

Год выпуска с по

Цена, $ от до

Искать только:

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss
Сообщить новость Купить газету в PDF

Курсы валют от НБУ

10 RUB 3.4966 грн
100 EUR 1729.24 грн
100 USD 1343.41 грн

Прогноз погоды от ВХ

  • сегодня  без осадков +16 · +21 °С
  • завтра  без осадков +14 · +19 °С