Политика

  • 1997
  •  / 

В Европарламенте не все настроены защищать Юлию Тимошенко

В Европарламенте не все настроены защищать Юлию Тимошенко
Позиция некоторых депутатов Европейского парламента по делу Юлии Тимошенко является проявлением полного популизма.
Такое мнение корреспонденту «Вечернего Харькова» высказал депутат Европарламента Александр Мирский.

Во вторник на заседании парламентского Комитета по иностранным делам обсуждались отношения Украина – ЕС, сообщил депутат, поделившись сложившимся у него впечатлением, что подавляющее большинство европарламентариев оценивают внутренние события в Украине с позиции других законодательных систем и принципов функционирования правоохранительной и судебной систем.

По мнению политика, для обычного европейца и даже некоторых депутатов Европарламента, не очень осведомленных об украинских внутренних реалиях, сегодняшняя картинка об Украине такова: красивую женщину с косой, борца за демократию и справедливость, посадили в тюрьму. При этом клонируются слухи: она заключена не за уголовные действия, а по политическим мотивам.

Александр Мирский выразил уверенность, что правоохранительные и судебные органы Украины имели серьезные основания для открытия уголовного дела, проведения следствия и вынесения реального приговора.

– Но это никто не принимает во внимание. Обсуждается только так называемая «политическая расправа». Очень жаль, что на комитете по иностранным делам Европарламента ведущее внимание обращается на это, а не на другие серьезные, безотлагательные вопросы, – сетует депутат.

Выступая на заседании европарламентского комитета, Александр Мирский высказал сожаление, что внимание депутатов сосредоточено только на приговоре Тимошенко, а не на обсуждении принципиальных вопросов по Соглашению об ассоциации с Украиной.

При этом, как он сам выразился, «давая все необходимые коменты», Александр Мирский убежден, что уровень демократии в Украине выше, чем во многих странах ЕС.

Справка
Александр Мирский – инженер-строитель, политик. В Европарламенте – с 2009 года, депутат седьмого созыва, член комитета по иностранным делам. В 2011 году возглавил Клуб друзей Украины в Европарламенте.
Хобби – парашютизм. Совершил 700 прыжков с парашютом, был капитаном сборной военной команды Латвии по парашютизму.
Также известен и другим своим увлечением: композитор, поэт и исполнитель песен. Выпустил семь сольных дисков, хиты из которых («Серый мой Город», «Ты победишь», «Надежда», «Парашютисты», «От винта!», «Про буржуев») звучат в ротациях в том числе и украинских радиостанций.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи