Аналитика

  • 1852
  •  / 

11.01.12 Обзор дня от «Вечернего Харькова»: где контакт?

11.01.12 Обзор дня от «Вечернего Харькова»: где контакт?
Искоренить коррупцию, как и любое другое негативное социальное явление, оказывается, не так сложно, как считалось до сих пор во всем цивилизованном и не очень мире.
По крайней мере, глава украинского правительства имеет на сей счет весьма эффективный рецепт. Главное – ограничить, а в идеале вообще исключить прямой контакт чиновников с «ходоками».

– С начала 2012 года в полном объеме разворачивается работа системы разрешительных центров по принципу «единого окна». Сегодня действует 680 разрешительных центров. Мы максимально сокращаем прямой контакт чиновника и предпринимателя, – заявил Николай Азаров на заседании Кабмина.

Как говорится, есть контакт – есть проблема, нет контакта – и проблема сама собой испаряется. Что и говорить: мысль проста, как все гениальное. Единственное «но» – не нужно зацикливаться только на этой сфере коррупционно-благодарственных отношений.

Кто у нас еще, как говорится, замечен? Многие автолюбители грешат на сотрудников Госавтоинспекции, а некоторые даже снимают торжественный момент вручения мзды на видео. Теперь управление ГАИ Харьковской области будет проводить проверку в связи с распространением этого ролика в Интернете. Это ж если каждый случай проверять, работать некогда будет, а обстановка на дорогах известно какая – тревожная... Тем более синоптики на полном серьезе грозят гололедом.

И ведь обидно – все ж исключительно от недомыслия. Вот запретили с полгода назад прятаться инспекторам в кустах – интуитивно правильно определили критическую точку. Но – не смогли идею довести до логического завершения. Надо ж было не выгонять патрули из зарослей, а наоборот, запретить им выходить оттуда. И все! Нет контакта – нет проблемы.

По тому же алгоритму можно ликвидировать и другие осточертевшие уже всем негаразды. Так, КП «Харьковлифт» обещает к 9 мая одержать полную и безоговорочную победу в деле замены сломанных кнопок в лифтах, а также повышения освещенности подъездов жилых домов. Однако где гарантия, что после завершения процесса несознательные граждане, портящие коммунальное имущество, безропотно капитулируют с вредительских фронтов? Нет такой гарантии! И даже, скорее, наоборот: повсеместное наступление «Харьковлифта» может озлобить хулиганов и привести к еще большей агрессии со стороны врага. А выход прост – надо обнести входы в лифт на всех этажах металлическим ограждением, чтобы око, так сказать, видело, а зуб – никак. И готово – лифты будут содержаться в образцовом порядке, а бюджетные деньги пойдут на другие нужды.

Словом, рецепт бесконтактного взаимодействия универсален – при должной сноровке его можно использовать во всех отраслях народного хозяйства и прочих сферах общественной жизни. Скажем, стали в регионе в удручающих количествах гибнуть рыбаки – так не пускать их на лед, максимум – на каток. Или готовится «Металлист» к контрольным матчам с московскими командами, и хоть силы в данном случае равны, а сами матчи – междусобойчики тренировочного характера, все равно ж, небось, волнуются ребята, может, даже ночей не спят... К чему эти нервы? Пусть команды-соперники выходят на поле по очереди – в бесконтактном футболе и травм меньше, и голы забиваются гораздо легче.

В общем, как ни крути, а идея хороша. Надо бы вынести за нее подяку – тем более что Всемирный день спасибо к этому определенно располагает.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи