Общество

  • 1457
  •  / 

Несколько тысяч гривен спасут маленькую Сонечку

читай эту новость на мобильном

Несколько тысяч гривен спасут маленькую Сонечку
Два года назад в семье Николенко родилась двойня – мальчик и девочка. И все бы хорошо, но радость новоиспеченных родителей омрачала одна проблема – мальчик появился на свет здоровым, а у девочки обнаружилась аплазия одной кисти.
– Соня родилась без пальчиков на правой руке, – рассказывает мама девочки Ирина Николенко. – Операций по пересадке пальцев в Украине не делают, но через Интернет мы узнали о московском центральном институте травматологии и ортопедии, где дочери могли помочь.

Женщина написала письмо в клинику и вскоре получила ответ: «Приезжайте, такая патология лечится пересадкой пальцев с ноги на руку».

– Российские микрохирурги оценили операцию в 380 тысяч гривен, – говорит Ирина. – Но детям из СНГ ее помогает оплатить российский фонд помощи, который работает с этой клиникой. Нам нужно было лишь собрать необходимые документы.

В течение полугода все справки были на руках и семья отправилась в Москву, где доктора пересадили малышке с ноги на руку две фаланги. Позже оказалось, что можно пересадить еще два пальца.

– В сентября прошлого года Соне сделали вторую операцию – пересадили один пальчик, – говорит Ирина Николенко. – Изначально планировали пересадить сразу два, но во время операции выявили патологию сосудов, поскольку ладошка еще не развита.

Сейчас Соня находится дома и проходит курс реабилитации – вместе с мамой разрабатывает новый пальчик.

– Массажируем, мажем лечебными кремами, покупаем специальные игрушки, чтобы можно было вовлекать руку в работу и чтобы она функционировала не хуже левой, – рассказывает мама.

Весной доктора обещают пересадить Сонечке еще один пальчик. А это еще две поездки в Москву – на предварительную консультацию и саму операцию.

– Первые две поездки обошлись нам в 21 тысячу гривен, – говорит Ирина Николенко. – На две последующих потребуется столько же. Деньги нужны на дорогу, проживание, питание. А поскольку доходы нашей семьи невелики – зарплата мужа и пенсия Софии в целом составляют всего 2400 грн., самостоятельно такие траты мы не осилим.

Семья Николенко обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь их дочери жить полноценной жизнью.

Приватбанк, р/с 29244825509100, МФО 305299, ЗКПО 14360570
Назначение платежа: для лечения Софии
Счет: 6762462052742571
Идентификационный номер: 27621033440

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей1 ноября

Вся лента новостей

Архив новостейЭксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1 Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей


Вакансии от rabota.ua
Автобазар
Поиск

Марка

Модель

Регион

Год выпуска с по

Цена, $ от до

Искать только:

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss
Сообщить новость Купить газету в PDF

Курсы валют от НБУ

100 EUR 1631.53 грн
10 RUB 2.9844 грн
100 USD 1295.07 грн

Прогноз погоды от ВХ

  • сегодня  без осадков +2 · +7 °С
  • завтра  малоооблачно +1 · +6 °С