Общество

  • 1560
  •  / 

Несколько тысяч гривен спасут маленькую Сонечку

читай эту новость на мобильном

Несколько тысяч гривен спасут маленькую Сонечку
Два года назад в семье Николенко родилась двойня – мальчик и девочка. И все бы хорошо, но радость новоиспеченных родителей омрачала одна проблема – мальчик появился на свет здоровым, а у девочки обнаружилась аплазия одной кисти.
– Соня родилась без пальчиков на правой руке, – рассказывает мама девочки Ирина Николенко. – Операций по пересадке пальцев в Украине не делают, но через Интернет мы узнали о московском центральном институте травматологии и ортопедии, где дочери могли помочь.

Женщина написала письмо в клинику и вскоре получила ответ: «Приезжайте, такая патология лечится пересадкой пальцев с ноги на руку».

– Российские микрохирурги оценили операцию в 380 тысяч гривен, – говорит Ирина. – Но детям из СНГ ее помогает оплатить российский фонд помощи, который работает с этой клиникой. Нам нужно было лишь собрать необходимые документы.

В течение полугода все справки были на руках и семья отправилась в Москву, где доктора пересадили малышке с ноги на руку две фаланги. Позже оказалось, что можно пересадить еще два пальца.

– В сентября прошлого года Соне сделали вторую операцию – пересадили один пальчик, – говорит Ирина Николенко. – Изначально планировали пересадить сразу два, но во время операции выявили патологию сосудов, поскольку ладошка еще не развита.

Сейчас Соня находится дома и проходит курс реабилитации – вместе с мамой разрабатывает новый пальчик.

– Массажируем, мажем лечебными кремами, покупаем специальные игрушки, чтобы можно было вовлекать руку в работу и чтобы она функционировала не хуже левой, – рассказывает мама.

Весной доктора обещают пересадить Сонечке еще один пальчик. А это еще две поездки в Москву – на предварительную консультацию и саму операцию.

– Первые две поездки обошлись нам в 21 тысячу гривен, – говорит Ирина Николенко. – На две последующих потребуется столько же. Деньги нужны на дорогу, проживание, питание. А поскольку доходы нашей семьи невелики – зарплата мужа и пенсия Софии в целом составляют всего 2400 грн., самостоятельно такие траты мы не осилим.

Семья Николенко обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь их дочери жить полноценной жизнью.

Приватбанк, р/с 29244825509100, МФО 305299, ЗКПО 14360570
Назначение платежа: для лечения Софии
Счет: 6762462052742571
Идентификационный номер: 27621033440

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей29 марта

Вся лента новостей

Архив новостейПрограмма "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1 Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss
Сообщить новость Купить газету в PDF Веб-камера Харькова на областной совет

Курсы валют от НБУ

100 USD 2351.3 грн
10 RUB 4.167 грн
100 EUR 2580.08 грн

Прогноз погоды от ВХ

  • сегодня  мокрый снег 0 · +5 °С
  • завтра  дождь +4 · +9 °С