Аналитика

  • 1843
  •  / 

16.01.12 Обзор дня от «Вечернего Харькова»: от улыбки станет всем светлей?

16.01.12 Обзор дня от «Вечернего Харькова»: от улыбки станет всем светлей?
Если, пережив без потерь пятницу, 13-е, вы с облегчением выдохнули, немедленно вдохните обратно. Оказывается, понедельник, 16-е, в этом году ничуть не лучше.
По крайней мере, британские ученые считают его самым депрессивным днем в году.
Дело в том, что, согласно выведенной ими «формуле счастья», именно в этот день большинство европейцев (а мы же и есть они, это всем известно) почувствуют послепраздничное уныние, главные причины которого – холодная погода, долги, неоплаченные счета и долгое изнурительное ожидание следующей зарплаты. Ну и старо-новогоднее похмелье, само собой, хорошего настроения никому еще не прибавляло.

Перспектива денек построить из себя Чайльд-Гарольда, как и сам герой, в общем-то не лишена привлекательности, но есть и более позитивный вариант борьбы с депрессией. Давно известно, что любая, даже самая завалящая медаль имеет две стороны. Соответственно, буквально в любом событии, сколь печальным бы оно не было, можно найти и положительные моменты – стоит только взглянуть на них под другим углом.

К примеру, навернулся вчера в 21.45 по Москве (по Киеву до 16 января всего четверть часа не дотянул) космический аппарат «Фобос-Грунт» в Тихий океан – вроде бы ничего оптимистичного. Но, во-первых, никого не зашибло и даже остров Веллингтон волной не снесло. А во-вторых, ведь не МКС ко дну пошла, что тоже не может не радовать...

Или вот возмутительный случай. На пресс-конференции кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая на вопрос о возможности создания федеративного государства России, Украины и Беларуси, сказал: «Если объединяться, только в рамках одного государства – Россия; не нравится – давайте придумаем другое название... У нас восемь федеральных округов, пожалуйста – 9-й – минский федеральный округ, 10-й – киевский, 11-й – одесский, 12-й – харьковский».

Прямо скажем, перегнул Владимир Вольфович. Такое откровенно пренебрежительное отношение российского политика к нашей многострадальной незалежності – это, безусловно, повод для гнева и затяжной депрессии, любой національно свідомий подтвердит. Но с другой стороны, порадоваться за человека можно – не иначе, как что-то очень заковыристое употребляет кандидат в президенты, если ему так видится геополитическое будущее братских народов. И где только достает среди зимы?

Поводом для депрессии, безусловно, может стать и непонимание окружающих. Примерно так, надо полагать, произошло с сотрудницей налоговой инспекции, против которой возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном обогащении. А ведь цель была благороднейшая – поддержать традицию, пришедшую в Харьков с юга Италии. По славному неапольскому обычаю, товары или услуги можно «подвешивать», оплатив их, но не воспользовавшись, чтобы они безвозмездно достались тем, кому нужнее. Суть уголовного дела идеально вписывается в эту схему: предприниматели оплатили ремонт принтеров, но чинить технику не стали, здраво рассудив, что есть люди, которым это нужно ну просто позарез.

Расстроились, наверное, и пассажиры, которым так же позарез нужно попасть из Полтавы, Коломака, Люботина, Купянска, Шевченково или Чугуева в Санкт-Петербург. Или, например, в Бобруйск. Только собрались, а железнодорожники возьми и отмени беспересадочные вагоны. Тоже, казалось бы, радости никакой. С другой стороны, когда бы путешественники еще побродили по харьковскому вокзалу, познакомились с местной милицией, которая уже в обозримом будущем может исчезнуть с лица земли, оценили все прелести слобожанского гостеприимства? То-то же...

В общем, как говорил известный барон, «улыбайтесь, господа, улыбайтесь»! Ибо, позвольте близко к тексту процитировать еще одного умного человека, мрачность лишь издалека напоминает величие духа. Вблизи – не спутаешь...

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей18 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи