Харьков

  • 3882
  •  / 

В Харькове открылись пункты обогрева: фото-факты

фото: Илья Пшеничный

В Харькове открылись пункты обогрева: фото-факты
В Харькове работают мобильные пункты обогрева, установленные Учебным центром оперативно-спасательной службы гражданской защиты МЧС Украины для граждан, не имеющих крова в период сильных морозов.
Сейчас в городе действуют три точки обогрева: на Центральном рынке, возле станций метро «Холодная гора» и «Пролетарская». Заработали такие же пункты возле ст.м. «Героев Труда» и на площади Восстания.




Корреспонденты «Вечернего Харькова» побывали на одном из них (на Центральном рынке). Это большая палатка, в которой установлена «буржуйка» с трубой, выходящей на улицу. В палатке круглосуточно подают горячий чай и угощают хлебом – нарезными батонами.


Как выяснилось, несмотря на то, что пункты обогрева предназначены в первую очередь для бездомных, в палатку может зайти любой гражданин, почувствовавший себя замерзшим – так, например, этой «услугой» уже давно и успешно пользуются работники рынка.

Погода в Харькове: ожидаются осложнения


Что же касается горячего питания, то специально для людей без определенного места жительства в Харькове работают порядка 25 столовых. Кроме того, Харьковский городской центр реинтеграции для лиц без определенного места жительства по ул. Мира, 102 предоставляет ночлег и необходимые консультации бездомным харьковчанам. В приюте можно получить и социально-психологическую помощь.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи