Харьков

  • 3091
  •  / 

В Харькове заработала современная теплица для выращивания цветов

В Харькове заработала современная теплица для выращивания цветов
Первую из новых теплиц для выращивания цветов ввели эксплуатацию в Харькове.
Как отметил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета Виктор Китанин, теплица общей площадью 382,4 кв.м построена по новейшим технологиям.

Арочная конструкция кровли не дает снегу скапливаться на крыше теплицы, что значительно улучшает ее эксплуатационные качества. Стены – сэндвич-панели с утеплением. Каркас теплицы выполнен из металлических труб, покрытие – из сотового поликарбоната толщиной 16 мм. Как пояснил директор департамента, этот материал сохраняет тепло, его свойства позволяют значительно экономить на отоплении теплиц, ведь он хорошо пропускает солнечные лучи, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

– Модернизация тепличного комплекса началась по поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в 2011 году. И сейчас благодаря новым технологиям температура в теплице сохраняется в пределах нормы для выращивания цветов. Например, когда за окном температурные показатели достигали минус 26, в помещении было плюс 27. Кроме того, при испарении воды здесь создается парниковый эффект, что способствует формированию мощной корневой системы, – отметил Виктор Китанин.

В теплице вдоль всей длины располагаются стационарные передвижные столы длиной 50 м для расстановки саженцев в горшках. Одно помещение вмещает порядка 55 тыс. цветов. Здесь выращивают ахерантис, сеткреазию, пленктрантес, хлорофитум, бегонию, альтернатеру, петунию, аспарагус, колеус, герань, тагетис, седум, цинерарию.

– Что касается полива, мы полностью отошли от ручного труда. В одном помещении установлено более 100 поливочных конструкций, которые полностью обеспечивают содержание всех цветов, – сообщил директор департамента.

Виктор Китанин уточнил, что в теплице три системы водоснабжения: система поливочного водопровода, увлажнения и испарительного охлаждения воздуха, а также растворов удобрений. Кроме того, в помещении предусмотрено рабочее и аварийное освещение.
Как подчеркнул директор Департамента коммунального хозяйства, при строительстве новых теплиц в Харькове применяют современные строительные материалы и технологии, которые соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию тепличного комплекса.

Тепличный комплекс по ул. Веселой, 22а находится на обслуживании СКП «Харьковзеленстрой».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи