Спорт

  • 1691
  •  / 

«Металлист» – «Зальцбург»: тренеры перед матчем

«Металлист» – «Зальцбург»: тренеры перед матчем
Тренеры двух футбольных команд участников плей-офф Лиги Европы 2011/12 рассказали о своих прематчевых ощущениях.

Мирон Маркевич: «Основное – забыть результат первой игры»


- Самое основное - забыть результат первой игры. Нужно выходить и продолжать в таком же духе. Играть с желанием, тем более, у нас позже будет девять дней без игровой практики и очень важно, чтобы футболисты вышли и играли в полную силу.

- После матча в Зальцбурге Горяинов сказал, что вы сможете найти нужные слова, чтобы мотивировать команду на матч. Что вы сказали ребятам? 

- Ничего особенного, просто футболисты - профессионалы, и они должны выходить и отдаваться игре полностью, если мы хотим чего-то добиться. Я уже сказал, что у нас не будет игровой практики девять дней и очень важно, чтобы футболисты поняли это и, выйдя на поле, играли так же, как и в Зальцбурге. Тем более, что это и очки для рейтинга Украины.

- Насколько состав поменяется по сравнению с матчем в Австрии? 

- Я думаю, мы изменим что-то в обороне, но в основном выйдут те же футболисты, что и играли. Наверное, выйдет Андрей Берзовчук, будет играть и Сергей Пшеничных, возможно - Торрес. Вы знаете, у нас есть проблемы с карточками, кого-то побережем и дадим поиграть футболистам, которые не играли.

- Перед матчем с "Зальцбургом" вы говорили, что не смотрели матч "Олимпиакос" - "Рубин"... 

- Тяжело говорить. Я не понимаю, что это за футбол на искусственном газоне при -15, тяжело говорить о чем-то. Я думаю, что это был матч не для "Рубина" и не для "Олимпиакоса". Все решится в Греции. Тем более, что "Рубин" - не просто команда, они не будут сдаваться. Конечно, мы будем смотреть этот матч в Греции, и тогда будем делать какие-то выводы.

Комментарий от защитника ФК "Металлист" Андрея Березовчука 

- Это будет первая домашняя игра в сезоне, плюс - много болельщиков, которые хотят увидеть красивую игру в исполнении нашей команды. Мы постараемся удовлетворить их своей игрой и результатом.

Рикардо Монис: "Завтра будем играть на победу"



Предматчевая пресс-конференция главного тренера "Зальцбурга" и защитника Мартина Хинтереггера. 

- Какие выводы вы сделали после первого матча и настроены ли вы на победу в этом матче? 

- Прежде всего, нас постигло большое разочарование из-за этого поражения. Уже через 20 секунд после стартового свистка мы проигрывали. Ситуация полностью изменилась, мы никогда не пропускали так рано. Мы знаем, что дома "Металлист" будет играть еще сильнее, но я буду мотивировать ребят так, чтобы завтра они играли на победу.

- Сможет ли завтра сыграть Шимер? И как здоровье у Дугласа? 

- Мы будем смотреть после тренировки, смогут ли они принять участие в завтрашнем матче.

- Игра "Металлиста" удивила вас или вы были готовы к тому, что увидели? 

- Да, в какой-то мере мы были поражены. У нас было 89 минут, чтобы исправить свою игру, но мы не смогли сделать этого. "Металлист" показал классную игру, а мы, в свою очередь завтра постараемся удивить своей игрой украинских зрителей.

- Можно предположить, что завтра харьковчане пройдут в следующий раунд. Как вы оцениваете перспективы выступлений "Металлиста" в Лиге Европы в дальнейшем? 

- Я не предсказатель, чтобы говорить о таком. Завтра на поле встретятся две очень хорошие команды. Могу сказать одно - завтра мы будем играть на победу. А в целом, у меня есть симпатия ко всем соперникам, с которыми мы играем.

- Вы всё еще надеетесь пройти дальше, учитывая результат первого матча? 


- Если бы у нас не было таких надежд, мы бы и не летели сюда (улыбается). Мы никогда не сдаемся. Мы уважаем своих противников, но знаем, что можем сыграть с ней.

- Известны ли вам случаи, чтобы голландские футболисты или тренеры приезжали работать в Украину? Футбольная школа Нидерландов известна своим качеством, что мешает лучшим ее представителям приехать к нам? 


- Я не вижу никаких препятствий для работы в Восточной Европе. Я рад, что работаю в Австрии, но я вижу, что здесь, в Украине, потрясающая инфраструктура и здесь есть все для работы. Но ведь хорошие тренеры есть не только в Нидерландах, здесь тоже работают настоящие футбольные специалисты. В свое время я встречался с голландскими тренерами в Донецке, в шутку предлагал им свои услуги. Сейчас же я вижу, что в "Металлисте" работает прекрасный тренер.

- Вы провели какую-то работу над ошибками после первой игры? 

- Я общался с командой, защищал ее от негатива после поражения в первом матче. Я всегда защищаю своих футболистов. Я надеюсь, что я нашел слова, которые смогут мотивировать их и завтра сыграть в свой лучший футбол, не боясь соперника. "Металлист" играет быстро, технично и красиво, но для меня главное, чтобы футболисты не боялись и играли в свой футбол.

- Вопрос футболисту. Напоминает ли вам стиль игры "Металлиста" игру какой-либо известной европейской команды? 

- Пока что могу сравнивать харьковчан с "Атлетиком" или "ПСЖ". А вообще, считаю, что они играют на уровне лучших европейских команд. Завтра мы постараемся сыграть с ними на равных и выиграть.

- Мартин, тебе всего 18 лет, а ты уже капитан. Как ты общаешься с партнерами по команде, они тебя слушаются? 


- Я очень горд, что являюсь капитаном. Я прекрасно себя чувствую в этой роли, а общение среди футболистов проходит на высшем уровне. Мы общаемся на одном языке, на разных языках, жестами. Главное, что мы общаемся на интернациональном футбольном языке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей18 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи