Евро-2012

  • 3868
  •  / 

В Харькове объявился вещий хорек: фото-факт

фото: Илья Пшеничный

В Харькове объявился вещий хорек: фото-факт
Талисманом фан-зоны в Харькове «назначили» славного и общительного хорька Фреда. Именно он будет угадывать результаты матчей Евро-2012 в Харькове.
28 мая в пресс-центре Харьковского городского совета «прорицателя» официально представили публики.

– Сейчас популярны предсказания результатов матчей животными: в Голландии -- хомячок, в Польше – слониха, в Москве – мартышка, в Киеве – украинский кабанчик. Наверное, харьковский хорек – самый симпатичный и коммуникабельный из всех перечисленных, – объясняет выбор талисмана управляющий проектом «Официальная фан-зона Харькова» Сергей Харьков. – К тому же прослеживается ассоциация: Харьков – значит, должен быть хорек. Это очень милое существо и дарит море позитивной энергетики.

Сергей Харьков признался, что изначально ухорька был конкурент – байбак. Но пока шел кстаниг, кандидат прорыл под землей полтора километра тоннеля и ушел от ответственности.

На презентации самого себя зверек-талисман поначалу застеснялся, но потом довольно быстро освоился. Сначала под общий хохот он долго и тщательно облизывал руки и лицо своего главного шефа – директора зоопарка Алексея Григорьева, затем переключился и устроил «гигиенические процедуры» сидящему рядом директору Департамента подготовки к Евро-2012 горсовета Александру Попову.

– Фред – коренной харьковчанин: он родился у нас в зоопарке, – представляет питомца Алексей Григорьев. – Ему три года, он воспитывался в Доме юннатов, играл с ребятами, смотрел телевизор, принимал участие в выездных лекциях в школах.

Как объяснил директор зоопарка, имя хорьку выбирали, в первую очередь, из-за созвучности его английском названию (ferret). Прибытие зверюшки на фан-зону обещает быть пафосным.

– Талисман будут доставлять в фан-зону автомобилем VIP-класса в сопровождении девочек-черлидеров, – рассказывает режиссер официальной фан-зоны Евро-2012 в Харькове Олег Катков. – Ежедневно хорек будет иметь ровно 15 минут для предсказаний. В 15.54 Фреду подадут полдник: под флагами команд-участниц две мисочки с любимым кормом – свежей говядиной. Из какой мисочки он предпочтет есть – такая команда и выиграет. Если в день будет два матча – процедура будет проходить дважды.

Организаторы беспокоятся о безопасности пушистого талисмана и вряд ли разрешат публике подходить к нему близко. И все же хорька тренируют, приучая к большому скоплению людей и вспышкам камер, и даже показывают ему по телевизору футбольные матчи. Фред оказался спортсменом: глядя на экран, прорицатель пытается гоняться за мячом.


На пресс-конференции хорьку устроили и первую пробу его способностей: предложили две мисочки с едой и вариантами ответа на вопрос «Сколько болельщиков посетит фан-зону за три матчевых дня». Хорек предпочел мисочку с ответом «200 тысяч человек».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи