Семьи погибших в ДТП в Польше получат материальную компенсацию

Семьи погибших в ДТП в Польше получат материальную компенсацию
Каждой семье из Тернопольской области, потерявшей родных в ДТП в Польше, будет выплачено 10 тыс. грн материальной помощи.
Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, соответствующее поручение дал председатель облгосадминистрации Валентин Хоптян. Решение сегодня поддержала областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Средства будут выделены из резервного фонда областного бюджета.

Следовательно, для семей восьми погибших из Тернопольской области будет выделено 80 тыс. грн для организации похорон. Кроме того, 10 тыс. грн выделено на лечение женщины, выжившей после аварии.

Еще 11 тыс. грн планируется выделить для организации поездки членов семей погибших в Республику Польша для проведения следственных действий и идентификации тел погибших.

Напомним, вчера, 30 июля, в 5.45 на нерегулированном железнодорожном переезде в Братошевичах произошло столкновение поезда с микроавтобусом, который перевозил десять человек, восемь из которых погибли на месте, а одна женщина скончалась спустя несколько часов в больнице.

Аварию пережила 20-летняя девушка, которая, по данным врачей, находилась в тяжелом, но стабильном состоянии. Сегодня ее самочувствие несколько улучшилось, но окончательные выводы о шансах ее выздоровления можно будет сделать завтра, сообщил заместитель директора больницы в Згежу Томаш Олендзский.

«Вчера я был очень осторожен, сегодня я могу быть менее осторожен и сказать, что она чувствует себя сравнительно хорошо», - сказал он.

По словам медика, к счастью для пострадавшей оказалось, что у нее нет признаков возможного кровотечения в мозг, что даст возможность избежать проведения нейрохирургической операции.

В то же время он отметил, что нельзя однозначно утверждать, что украинка чувствует себя лучше, поскольку сейчас ей делают вторую операцию.

«Это очень серьезный случай, она должна психически прийти в себя, а это не будет дело одного или двух дней, а может длиться полгода, год или даже дольше», - сказал он.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей30 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0913 грн
100 USD 2593.69 грн
100 EUR 2894.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи