Культура

  • 3996
  •  / 

Харьковчане готовятся к «Майдансу-2012»: фотофакты

фото: Илья Пшеничный

Харьковчане готовятся к «Майдансу-2012»: фотофакты
Харьковчане готовятся к «Майдансу-2012»: фотофакты Наша команда опять готова бросить вызов и сразиться в многотысячном танцевальном баттле с командами других городов страны.
18 августа стартует третий сезон проекта «Майданс. 2012», который не только одарит команду-победителя  миллионом гривен на реализацию миссии своего города. В финале победителя ждет хореографический баттл за Суперкубок – схватка с  лидерами первых двух сезонов: командами Кировограда и Киева. В Харькове уже готовятся к выступлению.

– В первом сезоне участвовало много профессиональных коллективов, на второй «Майданс» пришли дети с улиц, – рассказывает один из администраторов харьковской команды Ирина Волошина. – Мы учили их разговаривать, правильно себя вести, становиться командой. Чтобы выиграть, нужен командный дух, ощущение надежного плеча -- и в первых двух сезонах Харькову это удалось.

Участники нынешнего состязания уже приступили к тренировкам. 

– Четырехчасовые репетиции проходят каждый вечер, – уточняет другой администратор команды «Майданс-Харьков» Наталья Воробьева. – В этот раз нам не пришлось даже давать объявления. Дети сами передают друг другу информацию, приводят  друзей. Самому маленькому участнику пять с половиной лет. Мы уверены, что дойдем до финала с максимальным количеством участников – 800 человек. Сейчас зарегистрировались почти 400 танцоров – для первого номера более чем достаточно.

Как харьковчане готовятся к Майдансу-2012: фотофакты

Среди танцоров школьники старших классов, студенты харьковских вузов. Александру 17 лет, участвует в «Майдансе» третий сезон. Всерьез занялся танцами полгода назад и, кстати, после участия в «Майдансе». А еще Саша поступает в этом году в вуз: хочет учиться на факультете физкультуры или хореографии.

Брат и сестра 11-летняя Настя и 13-летний Жорик Бондаренко – танцовщики с опытом: они семь лет занимаются спортивными танцами и акробатическим рок-н-ролом. Выступали в Хорватии, Италии и Турции. В «Майдансе» они ветераны –  защищают танцевальную честь Харькова уже третий сезон. Но несмотря на солидный хореографический стаж, юный Жорж очень мудро относится к новичкам на «Майдансе».

– Все мы что-то умеем, а что-то нет, и к этому нужно относиться лояльно: все ищут себя в жизни.

Тренером харьковской команды в третьем сезоне назначили Алексея Калачева (в прошлом году харьковчан вдохновлял харизматичный венесуэлец Амадор Лопес, а Алексей Калачев был наставником сборной команды Крыма). Алексей родом из Харькова.

– В моих планах поменять устоявшуюся концепцию «Майданса», – делится  тренер. – В этом году я хотел бы сделать мюзикл – добавить театрализацию, костюмированные номера, разноплановую хореографию, декорации и интересные реквизиты. «Визитку» на «Майдансе» мы будем танцевать под песню Веры Брежневой «Ищу тебя». Мы раскрываем Харьков персонажами нашего города: в танце будут милиционеры, работники ЖКХ, дворники, школьники. По сюжету в суете города-миллионника парень и девушка находят друг друга. Город их разъединяет, но история заканчивается хэппи-эндом. Номер называется «Город любви».  На первом «Майдансе» харьковская команда заняла третье место, на втором – второе, теперь пришла очередь занять первое место.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей29 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2945.03 грн
100 USD 2712.07 грн
10 RUB 4.7633 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи