Спорт

  • 4278
  •  / 

«Металлист» – «Ворскла» 4:0 (обзор, мнения, фото)

фото: Дмитрий Шевченко

«Металлист» – «Ворскла» 4:0 (обзор, мнения, фото)
Матчи между «Металлистом» и «Ворсклой» всегда имели особый шарм, а в тот момент, когда полтавчане набрали ход, а харьковчане напротив – забуксовали, интерес к игре невероятно возрос.
Для хозяев игра с «бело-зелеными», прежде всего, проверка сил перед еврокубковой игрой с «Байером», подготовка к борьбе на три фронта. «Ворскляне» же, которые приехали в Харьков на новом автобусе, должны были доказать, что результаты последних игр не случайность.

Первыми обозначили свое преимущество харьковчане: Кристальдо прошел правым флангом и отдал в штрафную, однако Виллиан не смог пробить по воротам. Хозяева продолжили активничать и заставили нервничать Даллку, который сфолил поблизости своей штрафной. Попытку навесить в штрафную прервал Красноперов, за что и получил первую в матче желтую карточку. Вторая попытка была удачней: Хавьер подал, Виллиан выиграл борьбу и пробил, однако Долганский оказался на месте и перевел матч на угловой. На 10-й минуте Вильягра опасно закинул мяч метров на пятьдесят, первым к круглому подоспел Соса, который опередил Долганского и опасно пробил, но на пути мяча оказался Чеснаков, который и вынес его из штрафной.

Первая внятная попытка атаки у гостей возникла на 14-й минуте, когда Будник отдал на ход Безусу, которого в рамках правил остановил Торрес. К 20-й минуте гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, но каких-либо активных действий в атаке по-прежнему не было. «Металлист» продолжил давить, и вновь в центре внимания оказался Вильягра, который опасно простреливал в штрафную, но к мячу никто так и не успел. Правый фланг атаки харьковчан раз за разом продолжал создавать опасные моменты, один из которых на 27-й минуте закончился угловым, после которого Хавьер пробил точно в руки вратарю гостей. Минутой позже Хавьер обыгрался с Кристальдо, выйдя на рандеву с Долганским, но Даллку успел выбить мяч из-под ног хавбека харьковчан.

33-я минута – и вновь на острие Кристальдо, который обыграл Долганского, но угол, под которым игрок оказался по отношению к воротам, был уж очень острым. Шанс создать опасность у ворот Дишленковича была у гостей на 37-й минуте, однако Кривошеенко, оказавшийся с мячом на правом фланге, опасно пробить по воротам не сумел. Ближе к концу тайма команды обменялись горчичниками, которые получили Маркоски и Барвинко. На 45-й Виллиан отлично пробил по воротам, мяч отбил Долганский, однако Хавьер, который оказался на добивании, попал в руки вратарю. Несмотря на значительное преимущество «желто-синих», после первого тайма на табло стадиона «Металлист» продолжало гореть два нуля. 

Металлист - Ворскла: болельщики, судья, футболисты и победа (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Харьковчане продолжили наседать в начале второго тайма, сначала Эдмар пробил выше ворот, а спустя мгновенье Вильягра неточно пробил низом. На 57-й минуте Маркевич сменил Виллана на Тайсона, дабы добавить еще больше остроты в атаке. «Ворскла» заработала опасный штрафной на 59-й минуте, который взялся пробивать Безус. И удар у Романа получился не плохим, но Дишленкович сумел отбить мяч. Буквально тут же Барвинко получил вторую желтую карточку на Даллку и оставил подопечных Маркевича в меньшинстве. На 64-й минуте харьковчане заработали опасный штрафной, который точнехоньким ударом реализовал Хавьер – 1:0 за «Металлистом». Свистун моментально отреагировал, выпустив вместо неприметного Будника словака Лиетаву. На 71-й минуте Маркевич провел вторую замену, сменил Кристальдо на Торсильери.

Составы команд уравнялись на 75-й минуте, когда Йован Маркоски остановил проход Сосы в подкате, за что получил вторую желтую. На этом полтавчане не успокоились и Лиетава за фол на Торресе получил совсем необязательную желтую. Свистун не хотел мириться с результатом и выпустил вместо Будника Чичикова, тем самым, усилив атакующую линию. Однако удачную атаку провели хозяева: Тайсон выбежал один на один с Долганским и без проблем точно пробил по воротам.

За пять минут до конца Марлос сменил Торреса. Атаки «Металлиста» не прекратились, и это вновь дало плоды – Хавьер оказался никем не прикрытый метрах в тридцати пяти от ворот и точным ударом в девятку сделал дубль в этом матче. Однако и это было еще не все: на 91-й минуте Марлос промчал половину поля, попутно обыграв защиту полтавчан, и перекинул вышедшего из ворот Долганского – 4:0.

Первое поражение Сергея Свистуна и уверенная победа перед еврокубками «Металлиста», думается, каждая из сторон вынесет уроки из этой игры, и дальнейшие выступления будут такими же успешными для хозяев и более позитивными для гостей.

«Металлист» (Харьков) - «Ворскла» (Полтава) - 4:0

Голы: Хавьер Клейтон, 64, 87, Тайсон, 81, Ромеро Марлос, 91

«Металлист»:
Владимир Дишленкович, Денис Барвинко, Кристиан Вильягра, Джонатан Кристальдо, (Марко Торсиглери, '71), Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Хуан Мануэль Торрес, (Ромеро Марлос, '84), Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Эдмар, Виллиан Гомес, (Тайсон, '57) 

«Ворскла»:
Сергей Долганский, Александр Матвеев, Арменд Даллку, Владимир Чеснаков, Евгений Селин, Йован Маркоски, Олег Красноперов, Артём Громов, (Алексей Чичиков, '79), Иван Кривошеенко, (Ахмед Янузи, '46), Евгений Будник, (Иван Лиетава, '68), Роман Безус 

Предупреждения:
Денис Барвинко, 44. Эдмар, 65. - Олег Красноперов, 5. Йован Маркоски, 41. Иван Лиетава, 77. 

Удаления:
Денис Барвинко, 60. - Йован Маркоски, 75.

Удары (в створ): 15 (11) - 4 (1)
Угловые: 8 - 2
Оффсайды: 2 - 1.

Зрителей: 37.890
Оценка поля: 5
Честная игра: 6,500 - 6,000.

Клейтон Хавьер: "Мы все время шли вперед, атаковали"


- Игра для нас непросто складывалась. Особенно в первом тайме долго не получалось забить. Во втором мы остались в меньшинстве, было тоже непросто. Тем не менее, мы все время шли вперед, атаковали. И мы рады, что в итоге удалось добиться такого результата – 4:0.

Да, я забил два хороших гола. Но мячи, которые забили Тайсон и Марлос, не менее красивы. Я рад за ребят, рад за всю команду. Мы все заслужили эту победу. Сейчас концентрация полностью направлена на матч с "Байером". Будем тренироваться и готовиться к этому матчу. Мы понимаем, что нам предстоит непростой поединок с сильной командой. Но, сегодняшняя игра вселяет оптимизм и я верю в наши силы.

Мирон Маркевич: "Я игрой удовлетворен"


Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Металлист"

- Вроде результат достаточно уверенный, но все не так просто было. Долго мы не могли забить, плюс удаление. Хорошо, что Хавьер вовремя забил штрафной и стало легче играть. Соперник раскрылся и появился простор. Затем ребята забили еще 3 гола. Я игрой удовлетворен. Но реализация, особенно в первом тайме, должна быть лучше.

- В этом сезоне игра и результаты "Металлиста" напоминают зебру - то черная полоса, то белая. Нет травмированных игроков в команде, команда практически в боевом составе. Что необходимо чтобы игра стала более стабильной? 

- Мы действительно с футболистами говорили на эту тему. Потому что хорошие матчи чередуются с провальными. Действительно, как на качелях. Надо пережить это, никуда не денешься. Также провожу ротацию состава. В Леверкузене будет другой состав. У нас есть головная боль, кого ставить, но мы определимся.

- Впереди игры каждые три дня, включая и кубковый матч с "Оболонью". Какие задачи ставите на Кубок и кто выйдет в том матче? 

- Давайте сыграем сначала с "Байером", потом будем думать о матче с "Оболонью". Хотя, думаю, мы ввяжемся в борьбу на Кубок и будем играть на три фронта.

- Что с Фининьо? 

- Сегодня мы ставили заднюю линию, в которой играли Пшеничных и Барвинко. Фининьо готовится на игру с Леверкузеном.

Сергей Свистун: "Сказалось индивидуальное мастерство футболистов Металлиста"


Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера "Ворсклы"

- Все видели, что происходило на поле. Пока выдерживали то, что требовали и договаривались с ребятами – получалось играть. Но сказалось индивидуальное мастерство футболистов "Металлиста".

- Насколько вам удалось наладить контакт с игроками, которых СМИ "отправляли" в другие команды?

Сказать, что они не отдаются на поле, я не могу. Они отдаются. Но поездки в сборную выбивают футболистов из колеи. Селин не в той кондиции приехал, и мы ждем от него большего. Рома Безус, он хоть и не играл в сборной, но его движение не устраивает тренерский штаб. Хороший и талантливый парень, но надо требовать от него большего. Он может намного лучше играть.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи