Харьков

  • 712
  •  / 

На супердорогие лекарства харьковские медики потратили 12 миллионов

На супердорогие лекарства харьковские медики потратили 12 миллионов
Харьковские врачи использовали в 2012 году около 12 млн грн на дорогостоящие лекарства, которые применяются в случаях, угрожающих жизни человека.
Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, эти средства предусмотрены в рамках комплексной программы «Инновации в приоритетных направлениях развития отрасли здравоохранения в городе Харькове на 2011-2015 годы».

«На фармацевтическом рынке есть такие препараты, которые не по карману ни больницам, ни обычным людям. Такие препараты применяются по жизненным показаниям. Например, у новорожденного недоношенного ребенка не раскрыты легкие. Чтобы они раскрылись, ему нужно ввести одну ампулу препарата, который стоит до 28 тыс. грн. Одна ампула – и ребенок живет. Или при инфаркте миокарда, если оперативно отреагировать, один укол тоже может спасти жизнь - ампула с этим препаратом стоит 40 тыс. грн», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

По программе инноваций в здравоохранении городская власть также выделяет средства на обеспечение медикаментами больных гемофилией, фенилкетонурией, сахарным диабетом, на раннюю диагностику онкозаболеваний и т.д., сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи