Общество

  • 1529
  •  / 

Признание народа: умная машина никогда не заменит душевного человека

Признание народа: умная машина никогда не заменит душевного человека
В эпоху интернета и мобильной связи профессия почтальона по-прежнему остается незаменимой. Особенно в сельской местности.
Почтальон для жителей поселка Зайки Харьковского района больше, чем работник почты –  он окно в мир и почти член семьи, которого с нетерпением ждут в каждом доме.

«Мне 65 лет, я инвалид I группы. Работают только правая нога и правая рука. Передвигаюсь с большим трудом – разве что пару метров по дому самостоятельно могу преодолеть, – пишет в редакцию «Вечернего Харькова» наш постоянный читатель Виктор Андреевич Биндос, проживающий в поселке Зайки. – Вот и получается, что моя жизнь – это телевизор, газеты и журналы.

Раньше наш поселок обслуживало почтовое отделение поселка Элитного 62408, который находится в шести километрах. И почта, к сожалению, иной раз приходила с большими задержками. Но с 1 декабря 2011 года мы были переведены в Кулиничевское почтовое отделение 62404 – и как на свет заново родились! Там просто замечательный начальник почтового отделения – Татьяна Ивановна Зюткина. Очень вежливая, доброжелательная, отзывчивая, но дисциплина у нее в отделении – железная. Теперь и пенсию, и почту, и газеты-журналы мы получаем регулярно и вовремя. А нашего почтальона Людмилу Васильевну Опарий никакая электроника не заменит. В каждом дворе ее визит – целое событие...»

Перед сельским почтальоном открыты все двери – ее выглядывают в окошко и с нетерпением ждут. Ждут писем из армии от сыновей, ждут пенсии, заработанной за долгие годы в совхозе, ждут добрых вестей и душевных разговоров. Делятся радостью и печалью, тревогой и надеждой, разочарованием и удивлением… И для всех у Людмилы Васильевны найдется время и доброе слово. Она для селян и агитатор, и доктор, и советчик, и первый помощник.

«Людмила Васильевна регулярно, без единого сбоя, обслуживает наш поселок – ежедневно в любую погоду она обходит каждый дом, – пишет Виктор Андреевич Биндос. – И не только почту разносит – с радостью откликается на любою просьбу: кто-то попросит заплатить за свет, телефон, кто-то – купить продукты в магазине, а кто-то нуждается в лекарствах. И такое чуткое, доброе, человеческое отношение не только ко мне, как к инвалиду-колясочнику, – она не отказывает никому... Огромное спасибо за заботу о людях и низкий поклон этим замечательным женщинам от всех жителей нашего поселка!»

Что и говорить, может, и способен интернет заменить газеты и журналы, но никакая умная машина не способна заменить человеческое общение, душевный разговор и доброе слово, с которым в каждый дом приходит сельский почтальон.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи