Политика

  • 1910
  •  / 

Арсен Аваков снова собирается в Италию

Арсен Аваков снова собирается в Италию
Народный депутат Украины Арсен Аваков уверен, что Верховная Рада не проголосует за лишение его депутатской неприкосновенности в ответ на заявление прокуратуры о необходимости продолжить расследование дела экс-губернатора, обвиняемого в нарушениях закона.
Об этом Аваков заявил на пресс-конференции в Харькове, который он посетил после почти 1,5-годичного отсутствия.

«На сегодняшний день я считаю крайне маловероятным с такой аргументацией Генпрокуратуры идти на заседание Верховной Рады. Еще более маловероятно, я считаю, что Верховная Рада проголосует за лишение неприкосновенности. При всем уважении, тем не менее, я считаю, что прокуратура имеет право постараться, а я имею право предложить свои аргументы», - сказал Арсен Аваков.

При этом он отметил, что в отношениях с прокуратурой он спокоен, «и мое спокойствие зиждется на твердой правовой позиции».

«Здесь все достаточно ясно и просто: Генпрокуратура, как и прокуратура вообще – это орган, который нападает. Все их воинственные заявления, наверное, в порядке вещей, - сказал Аваков. - В моем же случае есть совершенно понятная процедура: есть презумпция невиновности и есть позиция моих адвокатов – теперь благодаря неприкосновенности я имею возможность эту ситуацию представить спокойно, не находясь в режиме прессинга, а находясь в режиме спокойной беседы и аргументов. Поэтому я никаких не вижу препятствий в том, чтобы многостраничная позиция наших адвокатов, которая исчерпывающая и убедительна абсолютно для любого читающего и незаангажированного юриста, как впрочем и для прокурора тоже, будет доказана».

Арсен Аваков выразил уверенность в том, что «в рамках такой спокойной работы мы сможем убедить прокуратуру, что здесь вопросов нет».

При этом он не исключил, что «таких вопросов может возникать еще некоторое количество, но такова жизнь».

«Я сделал выбор и принял решение, что если я остаюсь в политической борьбе, если я приезжаю, то я должен быть готов к этому. В противном случае я бы писал «письма из далека» и имел бы политическое убежище в Италии», - сказал Аваков.

На вопрос журналистов будет ли он выезжать за рубеж, А.Аваков ответил: «Да. И возможно еще мотнусь туда (в Италию) на денек до Нового года, а может быть и после Нового года. Нужно кое-какие дела завершить с коллегами, которые там остались – итальянцами».

Напомним, уголовное дело против Арсена Авакова было возбуждено 26 января 2012 года прокуратурой Харьковской области. Его подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью более 5,5 млн грн.

После этого он выехал в Италию. Позже Аваков был объявлен в международный розыск, и задержан в Италии. Его защита предоставила суду документы, свидетельствующие о преследовании Авакова в Украине, и доказала, что эти преследования происходят по политическим мотивам. Поэтому суд освободил его из-под стражи.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи