Харьков

  • 2634
  •  / 

Квартиры в наших домах стали доступнее

Квартиры в наших домах стали доступнее
Квартиры в наших домах стали доступнее Интервью с генеральным директором компании «Альянс-Девелопмент» Игорем Гетманенко.
– Игорь Петрович, расскажите, пожалуйста, о том, когда была создана
компания «Альянс-Девелопмент». Какой путь был пройден, какие проекты вы успешно реализовали?


– Наша компания «Альянс-Девелопмент» была создана в начале 2007 года. За 5 лет работы на рынке Харькова нами был реализован ряд проектов как в сфере коммерческой недвижимости (Торговый центр «Атриум» на Сумской, 102, бизнес-центр на Новгородской,3), так и в сегменте жилой недвижимости (жилые комплексы премиум-класса на Чернышевской,7 и «Дом на Набережной» по пер. Банному,1).

– Какие объекты «Альянс-Девелопмент» строит сегодня?

– В настоящий момент мы занимаемся реализацией нового масштабного проекта – возведением жилого комплекса бизнес-класса «Аксиома» в непосредственной близости к метро «Научная». Кроме 171 квартиры с продуманными планировками и оптимальной площадью (согласно современным требованиям рынка жилой недвижимости), в составе комплекса предусмотрены также помещения коммерческого назначения и встроенный подземный паркинг. Одной из отличительных особенностей жилого комплекса «Аксиома» станет эксплуатируемая кровля с небольшим летним садом, где жильцы дома смогут отдохнуть и насладиться красивым видом на любимый город. Дом планируется к сдаче в эксплуатацию уже летом 2013 года.

– Расскажите подробнее о «Доме на Набережной». Он удачно вписался в исторический центр Харькова. В чем секрет?

– Секрет в том, что «Дом на Набережной», объединяясь с уже существующим 8-этажным домом, формирует характерную для исторического центра города периметральную архитектурную застройку. В нем сохранены лучшие архитектурные традиции Харькова, а также учтены и современные архитектурные тенденции.

– Помимо внешнего вида, каковы еще преимущества этого жилого комплекса?

– В первую очередь – это его месторасположение. Из окон жилого комплекса открывается прекрасный вид на набережную и сквер, красивые дома начала прошлого века и купола старинных соборов. Кроме того, особое внимание хотелось бы обратить на то, что при строительстве «Дома на Набережной» были использованы передовые технологии и современные строительные материалы. В доме установлены высококлассные деревянные окна с двойными стеклопакетами. Тепло и уют в доме обеспечивают системы автономного отопления в каждой секции. Скоростные современные лифты позволяют экономить время. Также немало внимания мы уделяем безопасности жильцов: территория комплекса ограждена и находится под круглосуточной охраной, доступ на территорию комплекса осуществляется посредством электронных ключей.

– Когда был сдан «Дом на Набережной»? Есть ли еще возможность у харьковчан приобрести здесь квартиру?

– Жилой комплекс был сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года. Сейчас в доме продано более 70% квартир, в части из них люди уже живут, а в других – выполняют отделочные работы. С начала 2010 года в нашем доме уже сыграли несколько свадеб, родилось 8 деток. Тем не менее, в продаже еще есть 1-4-комнатные квартиры площадью от 77 до 251 кв.м. Так что приглашаем всех желающих посетить наш отдел продаж, который работает 6 дней в неделю, и получить исчерпывающую информацию о самом жилом комплексе, а также об имеющихся в наличии квартирах.



– Как изменились цены на квадратные метры за последние 3-4 года? Можно ли говорить о том, что инвестировать в недвижимость выгодно?

– Во время экономического кризиса в 2009 году цены на недвижимость премиум-класса снизились до уровня 1000-1200 у.е. Сейчас, в конце 2012 года, цены уже достигают уровня 1350-1500 у.е./кв.м. Как видим, качественная престижная недвижимость в центральной части города не теряет свою ликвидность, и не дешевеет, а даже постепенно растет в цене. Такая ситуация наблюдается не только в Харькове, но и в целом по Украине.

– Игорь Петрович, действительно ли Ваша компания предлагает программу 7-летней рассрочки с правом вселения? Есть аналоги такой программы в Харькове?

– Да, действительно, с 1 декабря 2012 года у нас стартовала интересная, на наш взгляд, программа 7-летней рассрочки платежей за квартиры в жилом комплексе премиум-класса «Дом на Набережной», которая стала возможной благодаря нашему партнеру – словенскому банку «Factor Banka». По этой программе покупатель сразу после заключения договора имеет право вселения в квартиру. Это как если бы Вы взяли квартиру в аренду, с той разницей, что после истечения срока аренды Вы освобождаете ее, а в нашем случае квартира становится Вашей собственностью. Ни один застройщик в Харькове сегодня не предоставляет рассрочку на квартиры в сданном доме на столь длительный период без привлечения банковских учреждений. К тому же, наша рассрочка выдается под очень выгодные проценты – всего от 7% годовых. Преимуществами рассрочки от застройщика является и то, что покупателю не нужно предоставлять справку о доходах, закладывать какое-либо уже имеющееся у него имущество (другую недвижимость, автотранспорт и т.д.), привлекать поручителей, платить комиссию за выдачу и обслуживание кредита, как это происходит в большинстве банковских учреждений, страховать ежегодно свою жизнь. Кроме того, в отличие от банков, которые оставляют за собой право менять в одностороннем порядке и без того не низкую процентную ставку в процессе действия договора, у нас ставка фиксируется сразу же при заключении Договора и действует без изменения на протяжении всего периода действия рассрочки. В зависимости от первоначального взноса ее величина может быть в пределах от 7% до 9,5%, которые начисляются на остаток.

– Могли бы Вы на примере пояснить, как эта схема работает (примерный расчет по средней квартире)?

– С удовольствием. Если взять для примера 2-комнатную квартиру в ЖК «Дом на Набережной», площадью 104, 6 кв.м., то первый 30% взнос по ней составит сумму, эквивалентную 42363 у.е., а размер ежемесячного платежа при рассрочке на 7 лет будет 1615 у.е. Благодаря тому, что проценты начисляются на остаток суммы, удорожание квартиры за 7 лет составит всего от 8 до 26%.

– Возможно, Вы сравнивали ежемесячные платежи при рассрочке с арендой подобных квартир в элитных новостройках в центральной части Харькова?

– Конечно, мы сравнивали эти показатели и вот что получилось: сейчас аренда престижной квартиры площадью около100 кв.м. в центральной части города Харькова может обойтись в сумму, эквивалентную от 1500 до 2000 у.е. в месяц. При этом квартира не переходит в собственность квартиросъемщика. В случае покупки аналогичной квартиры в ЖК «Доме на Набережной» в рассрочку, покупатель будет платить ежемесячно примерно такую же сумму и с первого дня после подписания договора может приступать к отделочным работам, вселяться и жить. Но после полной выплаты стоимости квартиры клиент становится ее полноправным владельцем. По-моему, преимущества покупки квартиры в рассрочку по нашей Программе очевидны.

– Игорь Петрович, поделитесь планами на ближайшее будущее. Приоритетные направления – это жилая недвижимость или же коммерческая? Какими еще проектами порадует нас Компания?

– Мы, конечно же, не собираемся останавливаться на достигнутом. Сейчас у нашей компании есть несколько интересных разноплановых объектов, как в сфере коммерческой недвижимости, так и в различных сегментах жилищного строительства. Так что я уверен, история нашей компании пока только начинается, и в будущем мы порадуем харьковчан еще многими интересными проектами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи